Лениногорские вести

ГИБДД поддержит закон, который запретит им штрафовать нарушителей с помощью камер

В этом году автоинспекторов могут лишить права собирать штрафы за правонарушения с камер видеонаблюдения. Всего их 38 - это превышение скорости, выезд на перекресток, за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие, сообщает «M24». По словам сотрудников ГИБДД, эта мера просто необходима, чтобы разгрузить их от выполнения лишней работы....

В этом году автоинспекторов могут лишить права собирать штрафы за правонарушения с камер видеонаблюдения. Всего их 38 - это превышение скорости, выезд на перекресток, за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие, сообщает «M24».

По словам сотрудников ГИБДД, эта мера просто необходима, чтобы разгрузить их от выполнения лишней работы. Они считают, что средства видеофиксации нарушений - это прерогатива гражданских лиц.

Уже в марте законопроект будет внесен правительством РФ в Госдуму для рассмотрения. Таким образом, полномочия штрафовать нарушителей ПДД с помощью камер видеонаблюдения могут передать городским органам власти. Однако, информация о том, что в ближайшее время может произойти полная передача таких полномочий гражданским организациям, сотрудникам ГИБДД республики пока не поступала.

- Сегодня, согласно законодательства в России, сотрудники ГИБДД наделены полномочиями по рассмотрению и вынесению постановлений по делам об административных правонарушений, выявленных с помощью приборов, работающих в автоматическом режиме, - рассказал ProKazan.ru Михаил Савин. - Другое дело, кто эти приборы технически обслуживает и обеспечивает их работоспособность. Приказов и указаний с Москвы по данному вопросу мы не получали.

http://prokazan.ru/auto/view/75306/q

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: