Лениногорские вести

Глава Лениногорского муниципального района принял участие в республиканском совещании

Сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел совещание со всеми районами республики.

В зале заседаний мэрии г.Лениногорска в режиме видеоконференцсвязи приняли участие Глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан Нурислам Хабипов, заместители Главы, руководители отделов Совета и Исполнительного комитета района, территориальных подразделений республиканских министерств и ведомств, организаций, служб города и района, сельхозпредприятий.

В Республике Татарстан на 11 мая 2019 года работы по капремонту многоквартирных жилых домов выполнены на сумму 496 млн. 454 тыс. руб., что составляет 8,55%. Всего по программе капремонта 2019 года планируется отремонтировать 936 многоквартирных домов общей площадью 5,6 млн. кв. метров. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

В республике продолжается капремонт объектов социальной инфраструктуры, других объектов. Так, запланирован капитальный ремонт 31 здания (помещения) исполнительных комитетов (Советов) поселений муниципальных образований Республики Татарстан. Объем финансирования составляет 49 млн. 345,82 тыс. рублей.

По состоянию на 8 мая работы ведутся на 20 объектах из 31. На трех объектах работы завершены.

В рамках капитального ремонта молодежных центров Республики Татарстан и укрепления их материальной базы работы ведутся на 8 объектах из 9 запланированных. Объем финансирования составляет 112 млн. 415,7 тыс. рублей.

Кроме того, ведутся работы по капремонту подростковых клубов. По состоянию на 8 мая работы ведутся на всех 26 запланированных объектах. Объем финансирования составляет 100 млн. рублей.

Что касается капитального ремонта учреждений социального обслуживания и социальной защиты Республики Татарстан, то по состоянию на 8 мая работы ведутся на 21 объекте из 34. Объем финансирования составляет 121 млн. 300 тыс. рублей.

Продолжается капитальный ремонт объектов культурного назначения. Из 40 запланированных объектов работы ведутся на 39. На 1 объекте работы завершены. Объем финансирования составляет 401 млн. 765,17 тыс. рублей.

В 2019 году запланирован капитальный ремонт 13 помещений муниципальных архивов. По состоянию на 8 мая работы ведутся на 9 объектах из 13.  Объем финансирования составляет 50 млн. рублей.

Запланирован капитальный ремонт 33 ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства – работы организованы на всех объектах, ряд объектов завершен.

В Республике Татарстан на 11 мая посеяно 1247 тыс. га, или 72% от прогноза. Посевная находится в активной стадии. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Так, из посеянных 1247 тыс. га -  яровые зерновые (814 тыс. га), масличные (150 тыс. га), сахарная свекла (63 тыс. га). Также параллельно идут работы на картофельных и овощных полях и на кормовом клине.

Как сообщил Марат Ахметов, этом году многие хозяйства выходят с зимовки без переходящих остатков кормов. Он просил руководителей хозяйств просчитать баланс кормов с учетом наличия запасов.

В ходе совещания были озвучены данные по темпам посевной в муниципальных районах. Так, Тетюшский имеет 91%, Буинский - 89%, Азнакаевский - 87%. По словам Марата Ахметова, в этих районах на днях завершается сев основных площадей.

Также на завершающей стадии сева (около 85%) Аксубаевский, Дрожжановский, Апастовский, Нурлатский районы.

По мнению главы Минсельхоза РТ, организация работ и мотивация работников серьезно влияют на темпы посевной.

Пока ход весны для нас благоприятный, отметил Марат Ахметов, но очень важен ежедневный мониторинг и индивидуальный подход для каждого поля.

Параллельно с севом в районах приступили и к защитным мероприятиям. Тем более погода способствует быстрому развития сорных растений, а также распространению вредителей, которые повреждают молодые всходы.

«Везде, где не применялось протравливание инсектицидным протравителем, уже сегодня опрыскиватели должны оперативно приступать к защите всходов», - считает Марат Ахметов.

Говоря об озимых, министр напомнил, что за истекшую неделю на озимом клине ситуация не улучшилась. Аналогичное состояние на озимых и у соседних регионов - Башкортостан, Чувашия и Мордовия на своих территориях также ввели режим чрезвычайной ситуации.

Что касается непосредственно Татарстана, то, по данным районов, погибло свыше 200 тыс. га, или 36%. Средний ущерб на 1 гектар – 8 тыс. руб.

Марат Ахметов сообщил, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ приступает к приемке документов по гибели озимых. Документы будут приниматься строго по методике Минсельхоза России.

«Пересев серьезно добавляет нам объем посевных работ, - сказал он. - Пока пересеяно 25%».

Марат Ахметов также заявил, что на предстоящей неделе ожидается завершение посевной.

По завершению видеоконференцсвязи Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов провел совещание по актуальным вопросам местного значения.

По материалам Пресс-службы Президента РТ, пресс-служба мэрии г.Лениногорска

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: