Лениногорские вести

Главное – здоровье голосующих и членов избирательных комиссий

25 июня в России началось предварительное голосование по поправкам к Конституции РФ. Все, кто уже успел отдать свой голос, убедились в том, что на участковых избирательных участках соблюдаются все меры безопасности по недопущению заражения коронавирусной инфекцией.

Первым делом для обеспечения санитарной дистанции потоки голосующих, идущих на участок и выходящих с него, разграничены. Каждому входящему замеряют температуру бесконтактным градусником. На входе и выходе размещены дезинфицирующие коврики и антисептические средства для рук.

В помещениях для голосования выполнена разметка на расстоянии полутора-двух метров. Мебель и технологическое оборудование расставлены так, чтобы соблюдалось то же безопасное расстояние.

Голосующим не нужно передавать паспорт члену комиссии в руки, необходимо просто предъявить документ для обозрения в развернутом виде. На кабинках для голосования нету передней шторки.  Это сделано также для того, чтобы соприкосновений было как можно меньше.

На выходе с участка голосующие могут  выбрость одноразовые маски и перчатки в закрывающийся крышкой контейнер, после чего повторно обработать руки антисептиком.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: