Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Горчица собственного приготовления!

Продукты Горчичный порошок - 100 г Рассол - 100 мл Масло растительное - 1 ст. ложка Сахар - 1-2 ч. ложки

Нацедите рассола из банки с огурцами или помидорами, примерно полстакана.

Добавьте в рассол растительное масло и сахар, всё хорошо перемешайте.

В ту же банку добавьте горчичный порошок. Всё так же хорошо перемешайте.
Острота горчицы зависит от свежести горчичного порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя).

Закройте банку с горчицей, отнесите в тёплое место - градусов 50-60 (подойдёт не очень горячая батарея в квартире). Накройте банку полотенцем и дайте соусу "Горчица" настояться не менее 12 часов.

Домашняя горчица "от мамы" готова. Перемешайте соус еще раз и можно есть. Отлично подходит к салу! 
Всего вкусного!

Фото: https://pixabay.com/ru

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148929

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса