Лениногорские вести

Госдума хочет расширить продуктовое эмбарго

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в котором просит рассмотреть вопрос расширении списка стран, которым запрещается поставлять продовольствие в Россию. Речь идет о государствах, которые подписали соглашения об ассоциации с Европейским союзом, и тем самым выбрали вектор своего политического и экономического развития....

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в котором просит рассмотреть вопрос расширении списка стран, которым запрещается поставлять продовольствие в Россию. Речь идет о государствах, которые подписали соглашения об ассоциации с Европейским союзом, и тем самым выбрали вектор своего политического и экономического развития. Это Украина, Молдавия и Грузия. Соглашение предусматривают приведение законодательств трех стран в соответствие с нормами ЕС и создание зоны свободной торговли, пишет «Газета «Известия».

«За подписание соглашения с ЕС, нам следует полностью запретить импорт товаров из Украины, Молдовы и Грузии. Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции, - заметил Худяков. - К тому же, наши контролеры, в лице представителей Роспотребнадзора, регулярно находят нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик».
На фоне обострения конфликта с Украиной в отношении ее производителей уже были введены некоторые ограничения. Несколько месяцев назад в Россию запретили ввоз кондитерских изделий компании Roshen, которая была основана сегодняшним президентом Украины Петром Порошенко. Роспотребнадзор в середине августа запретил поставки алкоголя из Украины, а также рассматривает еще некоторые продовольственные позиции, к качеству которых имеются вопросы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: