Лениногорские вести

Госдума одобрила поправки в закон об ОСАГО

В среду 2 июля Госдума приняла законопроект об улучшении системы ОСАГО, согласно которому, с 1 октября текущего года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП увеличится до 400 тыс со 120 тыс рублей, а с 1 апреля 2015 года - по жизни и здоровью до 500 тыс со 160 тыс...

В среду 2 июля Госдума приняла законопроект об улучшении системы ОСАГО, согласно которому, с 1 октября текущего года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП увеличится до 400 тыс со 120 тыс рублей, а с 1 апреля 2015 года - по жизни и здоровью до 500 тыс со 160 тыс рублей.
При этом максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты сократится с 80 до 50%. Возмещение можно будет получить не только в виде денежной выплаты, но и ремонтом, - сообщает ИТАР-ТАСС.
Страховщикам, в свою очередь вырастут штрафы за затягивание выплат с 0,1 до 1% от предполагаемого возмещения за каждый день просрочки. Кроме того, появятся штрафы за отказ в продаже полиса ОСАГО при наличии лицензии у компании.
Максимальный размер страховой выплаты при ДТП без участия сотрудников полиции (по европротоколу) увеличится в два раза - до 50 тыс. руб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: