Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Готовим из чёрствого хлеба

Еще вчера хлеб был свежий и мягкий, а сегодня сухой и черствый. Выбрасывать жалко, надо что-нибудь из него приготовить. Что-то вкусное и несложное в приготовлении. Если на ум ничего не приходит, воспользуйтесь моими рецептами по приготовлению несложных блюд из черствого хлеба. Что ж, начнем:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЛЕБА С ТВОРОГОМ И МОРКОВЬЮ.

 

Нам потребуется:
-200 г черствого пшеничного хлеба
-1 стакан молока
-4 средние моркови
-1 яйцо
-200 г творога
-2 столовые ложки сахара (можно заменить изюмом и курагой)
-1 чайная ложка жира
-1 столовая ложка панировочных сухарей
-соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (или изюм и слегка сваренную курагу). Выложить в сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке до румяной корочки.
 
КАРАВАЙ.
 

Нам потребуется:

-1 батон
-1,5 стакана молока
-50 г сливочного масла
-4 яйца
-0,5 стакана сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 Сухой батон или белый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком с сахаром. Хорошо размешать и дать постоять несколько минут. Затем добавить масло и яйца. Хорошо вымешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый каравай посыпать сахарной пудрой.
 
СУП С СЫРОМ И ЛУКОМ.

 

Нам потребуется:
-100 г пшеничного хлеба
-100 г ржаного хлеба
-1-2 л воды
-100 г сыра
-2 большие луковицы
-2 столовые ложки сливочного масла
-соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 Пшеничный и ржаной хлеб залить водой, через некоторое время отжать его, добавить мелко нарезанный лук, потушить 2-3 минуты, предварительно посолив. Залить кипятком и варить 15-20 минут. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, варить еще 5-7 минут.
 
ТЕРТЫЙ ХЛЕБ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Нам потребуется:

-2/3 черствого батона
-30 г масла
-1 стакан сливок
-1 столовая ложка сахара
-3 столовые ложки варенья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Черствый батон натереть на терке и поджарить. Сливки взбить с сахаром до пышной массы (с помощью венчика). Поджаренный хлеб выложить на тарелку, сверху положить взбитые сливки, украсить вареньем.
 
ЗАПЕКАНКА.

 

Нам потребуется:
-1 черствый батон
-2 стакана молока
-3 яйца
-1 кг яблок
-1 стакан сахара
-50 г масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Черствый батон нарезать ломтиками и подрумянить в духовке. Затем сухарики замочить в молоке со взбитым яйцом. Яблоки нарезать кусочками. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями. Затем слоями выложить сухари и яблоки. Каждый слой яблок сверху посыпать сахаром. Верхний слой должен быть из сухарей. Масло растопить и вместе с оставшимся молоком залить сверху, запечь в духовке. Готовую запеканку можно украсить ягодами из варенья и орешками.
 
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ.

 

Нам потребуется:
-200 г пшеничного хлеба
-1 л молока
-1-2 столовые ложки сахара
-4 яйца
-соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Пшеничный хлеб порезать квадратиками, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Затем положить на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, посолить и прокипятить. Для приготовления яично-молочной смеси вскипятить молоко и осторожно при непрерывном помешивании влить в него взбитые яйца.
 
 ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУККИНИ.

 

Нам потребуется:
-5 столовых ложек оливкового масла
-1 зубчик чеснока
-1/2 длинного батона
-500 г цуккини
-30 г муки
-500 мл молока
-40 г маргарина
-100 г плавленого сыра
-50 г тертого сыра
-1 пучок базилика
-мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 Чеснок мелко порубить и смешать с маслом. Хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать чесночным маслом и обжарить 10 минут в духовке при температуре 200о. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Муку подрумянить в предварительно разогретом маргарине. Помешивая, влить молоко. Добавить плавленый сыр с травами, посолить, приправить мускатным орехом. Выложить ломтики цуккини и хлеб слоями в смазанную жиром форму. Залить сырным соусом. Посыпать сверху тертым сыром и запекать около 35 минут. Подавать на стол, украсив базиликом.
Автор: Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji