Сегодня мы будем готовить блюдо для любителей погорячее: курицу в соусе карри. Обилие пряных приправ придаёт нашему блюду острый восточный вкус. Собственно, даже если вы не сторонник азиатской кухни, я всё равно советую приготовить такую курочку. Ведь самый главный ингредиент в этом блюде – острый соус, а количество и состав специй вы можете менять по своему вкусу.
Нам потребуется:
-500 г курицы
-1 помидор
-4 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
-1 луковица
-2 дольки чеснока
-кусочек свежего имбиря или ½ чайной ложки молотого
-4 звёздочки гвоздики
-1 столовая ложка порошка карри
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка куркумы
-1/4 чайной ложки острого красного перца
-1/2 чайной ложки кориандра
-1/2 чайной ложки кумина (зиры)
-2 столовые ложки растительного масла
-4 столовые ложки сливок (можно сметаны)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Курочку нарезать порционными кусками и обжаривать на растительном масле на сильном огне до румяной корочки примерно 10 минут.
·Для соуса лук и чеснок мелко нарезать.
·Убрать со сковороды курицу, добавить растительного масла и обжарить лук до мягкости на среднем огне примерно 5 минут.
·Добавить в сковороду чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри.
·Дать закипеть и выложить в сковороду обжаренные куски курицы.
·Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
·Помидор нарезать небольшими кусочками.
·Добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru