Грибные котлеты с овощами, вкуснейший рецепт для жителей Лениногорска! Пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
(1 порции)- Шампиньоны - 100 г
- Вешенки - 100 г
- лук репчатый - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Тимьян - 3 г
- Мускатный орех - 3 г
- Панировочные сухари - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Баклажан - 30 г
- Цуккини - 30 г
- Болгарский перец - 30 г
- Сметана соевая - 30 г
- Укроп - 5 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Подготовка - обжарить грибы с луком.
Приготовление: прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вешенки и перемешиваем.
Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок.
Замешиваем с тимьяном и мускатным орехом фарш.
Делаем любую форму котлет, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-5 мин до появления золотистой корочки.
На гарнир обжариваем на гриле, либо ребристой сковородке баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками.
Добавляем к овощам соль и черный перец крупного помола.
Выкладываем на плоскую тарелку котлеты, так, что бы одна опиралась на другую, рядом- овощи гриль и в соуснике подаём соевую сметану. Посыпаем укропом.
Автор рецепта Максим Горячев, шеф-повара квест-кафе "Кусочки"
Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/gribnye_kotlety_s_ovoshchami_gril
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&img_url=https%3A%2F%2Frecept-vzakladku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fkotlety-iz-kuricy-rublenyie.jpg&pos=16&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа