Лениногорские вести

Грибные котлеты с овощами, вкуснейший рецепт для жителей Лениногорска! Пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шампиньоны - 100 г
  • Вешенки - 100 г
  • лук репчатый - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян - 3 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Баклажан - 30 г
  • Цуккини - 30 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Сметана соевая - 30 г
  • Укроп - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Подготовка - обжарить грибы с луком.

Приготовление: прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вешенки и перемешиваем.

Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок.

Замешиваем с тимьяном и мускатным орехом фарш.

Делаем любую форму котлет, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-5 мин до появления золотистой корочки.

На гарнир обжариваем на гриле, либо ребристой сковородке баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками.

Добавляем к овощам соль и черный перец крупного помола.

Выкладываем на плоскую тарелку котлеты, так, что бы одна опиралась на другую, рядом- овощи гриль и в соуснике подаём соевую сметану. Посыпаем укропом.

Автор рецепта Максим Горячев, шеф-повара квест-кафе "Кусочки"

Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/gribnye_kotlety_s_ovoshchami_gril

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&img_url=https%3A%2F%2Frecept-vzakladku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fkotlety-iz-kuricy-rublenyie.jpg&pos=16&rpt=simage

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: