Лениногорские вести

Химия и современная квартира

В современном быту трудно обойтись без химии. Различные вещества и препараты используются буквально на каждом шагу: при стирке белья и чистке одежды, уборке помещений и мытья посуды, ванн, и унитазов, при покраске и т.д. В то же время есть всего один выход снижения опасности для жизни человека при их применении....

В современном быту трудно обойтись без химии. Различные вещества и препараты используются буквально на каждом шагу: при стирке белья и чистке одежды, уборке помещений и мытья посуды, ванн, и унитазов, при покраске и т.д.

В то же время есть всего один выход снижения опасности для жизни человека при их применении.

Это - соблюдение необходимых правил. Каких именно?

Прежде всего следует сказать о том, что баллоны с содержимым бывают алюминиевые, жестяные и стеклянные емкостью от 30 до 1000 куб. см. Поэтому нельзя забывать, что находящаяся в них под давлением жидкая смесь в большинстве случаев горюча.

Значит, их нельзя ставить вблизи источников тепла (повышение давления может привести к разрыву баллона), вскрывать даже после полного использования содержимого или выкидывать в мусорные контейнеры, на улице, в лесу, в любом месте, где могут находится и дети. Главное, что при работе с баллонами поблизости не должно быть источников открытого огня, и нельзя курить.

Второй момент заключается в том, что препараты следует применять только по прямому назначению, строго соблюдая инструкции и рекомендации по их использованию и купленные в магазине и имеющие этикетку.

Если вдруг случилось воспламенение, емкость следует накрыть плотной шерстяной тканью, а по прекращении горения - вынести из помещения.

А после завершения работ препаратами обязательно следует проветрить помещение и только после этого можно в нём курить или пользоваться нагревательными приборами.

Помните, что даже выброшенная в мусорное ведро использованная емкость из под препаратов бытовой химии взрывоопасна, а в случае ее нагрева представляет серьёзную опасность для вас и окружающих.

И последнее. Не следует хранить дома большие запасы препаратов бытовой химии, ядовитые и горючие вещества - их следует приобретать с расчетом на полное использование в течение ближайшего времени.

Инженер ПЧ-21,

Абузярова Г.М.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: