Лениногорские вести

«Хирург» по трубам

Сотрудниками ООО ЧОП «Татнефть-Охрана» возле нефтяного объекта, что вблизи села Мендеево Азнакаевского района, был задержан житель посёлка Джалиль. В момент «встречи» с бойцами охраны воришка с помощью газорежущего оборудования потрошил бездействующий водовод, принадлежащий ЦППД-2 НГДУ «Джалильнефть». На тот момент им уже было нарезано 12 кусков трубы длиной по 5 метров...

Сотрудниками ООО ЧОП «Татнефть-Охрана» возле нефтяного объекта, что вблизи села Мендеево Азнакаевского района, был задержан житель посёлка Джалиль.

В момент «встречи» с бойцами охраны воришка с помощью газорежущего оборудования потрошил бездействующий водовод, принадлежащий ЦППД-2 НГДУ «Джалильнефть». На тот момент им уже было нарезано 12 кусков трубы длиной по 5 метров каждый: 11 из них лежали на земле в овраге, последний был погружен с помощью

ручной лебёдки в автомобиль «КамАЗ». Общий вес похищенного составил 3 676 килограммов.

Как оказалось, «хирург» по трубам уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление - в октябре 2011 года он совершил демонтаж и кражу бонового сооружения данного управления на реке Холодная Сармановского района.

После задержания расхитителя автомашина была помещена на штрафную стоянку ОГИБДД по Азнакаевскому району, а в отношении его самого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Сумма причинённого ущерба НГДУ «Джалильнефть» составила 22 650 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: