Лениногорские вести

Хотел отправиться в медовый месяц на самолете ВВС

В ходе поездки Стивен Мнучин и его жена собирались посетить Шотландию, Францию и Италию. Министр финансов США Стивен Мнучин минувшим летом запрашивал разрешение на использование самолета американских ВВС для совершения перелетов со своей супругой во время их медового месяца. Об этом сообщил в среду телеканал ABC. По его данным, министр...

В ходе поездки Стивен Мнучин и его жена собирались посетить Шотландию, Францию и Италию. Министр финансов США Стивен Мнучин минувшим летом запрашивал разрешение на использование самолета американских ВВС для совершения перелетов со своей супругой во время их медового месяца. Об этом сообщил в среду телеканал ABC.

По его данным, министр вместе с супругой шотландской актрисой и моделью Луизой Линтон планировали провести медовый месяц в Европе.

Для совершения перелетов во время поездки, в ходе которой пара намеревалась посетить Шотландию, Францию и Италию, они хотели использовать правительственное воздушное судно.

Однако Управление генерального инспектора министерства финансов сочло такой запрос нецелесообразным и отклонило его.

Представитель минфина заявил ABC, что данное требование было изначально обусловлено необходимостью предоставления Мнучину быстрых и безопасных средств связи с Вашингтоном. «Министр является членом Совета национальной безопасности… поэтому необходимо, чтобы он имел доступ к безопасным средствам связи, и наша задача - рассмотреть широкий набор вариантов обеспечения таких возможностей во время его поездок», - отметил представитель ведомства.

По его словам, после того как «стало очевидно», что с министром можно связаться другими способами, целесообразность в использовании правительственного самолета отпала. Как отмечает телеканал, речь идет о специально оборудованном реактивном самолете ВВС США, эксплуатация которого составляет около $25 тыс. в час.

Ранее Генеральная инспекция министерства финансов США заявила, что на основании полученных жалоб начала проверку обстоятельств поездки Мнучина и его супруги в штат Кентукки в августе. Проверке подлежат расходы, перелет и соблюдение этических норм, обязательных для госслужащих. Поездка Мнучина была посвящена главным образом различным званым приемам, встречам с политиками, а также наблюдению за полным солнечным затмением. Линтон тогда сочла приемлемым показаться на публике в американской глубинке в роскошных нарядах от таких домов моды, как Hermes, Valentino и Tom Ford, за что подверглась критике.

Мнучин также воспользовался для перелетов в Кентукки правительственным самолетом. Минфин тогда заявил, что речь идет об «официальной служебной поездке», заверив, что министр компенсировал казне издержки на путешествие своей жены. https://news.mail.ru/politics/30999281/?frommail=1

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17