Лениногорские вести

Хотел разбогатеть на 1,6 млн рублей за счёт фронтовиков. Что думают об этом лениногорцы?

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего Г., представителя общества с ограниченной ответственностью «Закамская военно-мемориальная компания». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, с ноября 2009 года в...

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего Г., представителя общества с ограниченной ответственностью «Закамская военно-мемориальная компания».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2009 года в течение двух лет Г., действуя от имени аффилированных лиц, оформлял, а затем направлял в Военный комиссариат Республики Татарстана фиктивные документы для получения бюджетных выплат, предназначенных для оказания ритуальных услуг умершим ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе на установку им надгробных памятников.

Документы для получения выплат оформлялись от имени несуществующих родственников фронтовиков или работников сельских поселений на территории Заинского, Тетюшского и Черемшанского районов. В действительности работы по оказанию ритуальных услуг данной фирмой не проводились: памятники не устанавливались, а представленные фотографии подделывались.

В ходе следствия была установлена причастность Г. к хищению из бюджета 1,6 млн рублей, якобы потраченных на оказание ритуальных услуг 76 умершим фронтовикам.

Свою вину мошенник полностью признал, возместив причиненный преступлением ущерб.

Уголовное дело направлено в Заинский городской суд для рассмотрения по существу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017