Лениногорские вести

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Пока все дома, за столом собираемся чаще. Вот и повод вспомнить любимые рецепты тортов!

Бисквитный торт с творожно-заварным кремом и ароматной пропиткой.

Готовится совсем несложно. И не нужно долго ждать, пока пропитается! Через час уже можно подавать! Торт очен-очень нежный получается и безумно вкусный!

В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.

Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.

Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)

Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.

Пропитка

Без нее торт будет сухим! Поэтому всегда пропитываю коржи. Моя любимая пропитка для шоколадного бисквита - кофейная. 2 ч.л. натурального кофе и 2 ст.л. сахара. заливаю стаканом кипятка, довожу до кипения, переливаю в тарелочку и даю полностью остыть.

Крем

Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи))

Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)

Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.

Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!

В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание)) Одним кусочком ограничиться оооочень сложно!

Рецепт:

Для коржей:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 100 г
• Молоко - 160 мл
• Мука - 170 г
• Какао-порошок - 2 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
• Ванилин - 1 г
• Растительное масло - 3 ст.л.
Для пропитки:
• Кофе натуральный - 2 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Вода - 200 мл
Для крема:
• Мягкий творожный сыр - 200 г
• Заварной крем 5-6 ст.л.
 
 
https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: