Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Идеальное тесто для пельменей на желтках

Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!

Тесто:

Мука - 450 - 500г;

Яичные желтки - 3шт;

Сливочное масло -растопленное - 1 ст.ложка;

Холодная вода - 230 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина и курица);

Лук сырой – 150 грамм;

Лук тушеный – 50 грамм;

Соль;

Перец молотый;

Приправы - пажитник;

Немного зелени петрушки;

Чеснок – по вкусу.

1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.

2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.

3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.

4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.

5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1552931097622087747/idealnoe-testo-dlya-pelmenej-na-zheltkah/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN