Идеальное тесто для пельменей на желтках
Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!
Тесто:
Мука - 450 - 500г;
Яичные желтки - 3шт;
Сливочное масло -растопленное - 1 ст.ложка;
Холодная вода - 230 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина и курица);
Лук сырой – 150 грамм;
Лук тушеный – 50 грамм;
Соль;
Перец молотый;
Приправы - пажитник;
Немного зелени петрушки;
Чеснок – по вкусу.
1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.
2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.
3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.
4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.
5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.
Фото:https://pixabay.com
Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1552931097622087747/idealnoe-testo-dlya-pelmenej-na-zheltkah/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа