Исследователи узнали, от каких болезней может защитить кофе
Возникающие при обжарке кофе вещества оказались препятствующими развитию возрастной деменции.
При обжарке кофе в нем возникают антиоксиданты фенилинданы, препятствующие развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли канадские исследователи из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, передает РИА Новостисо ссылкой на ScienceDaily.
Ученые сравнили кофе трех видов – кофе светлой обжарки, кофе темной обжарки с кофеином и кофе темной обжарки без него. Две последних разновидности напитка препятствовали вызванному болезнями Альцгеймера и Паркинсона возрастному ухудшению когнитивных способностей.
Так как опыт показывал, что позитивный эффект связан не с кофеином, ученые продолжили свою работу и выяснили, что фенилинданы мешают образовываться амилоидным бляшкам, которые усиливают деменцию.
Один из авторов исследования, Дональд Уивер, заметил, что эти антиоксиданты не столько предотвращают, сколько снижают скорость накопления бета-амилоидов и тау-белков, способствующих развитию когнитивных нарушений.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/06/632362/
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа