Из-за употребления какого масла увеличивается риск инсульта и повышается уровень "плохого" холестерина
Разновидности ненасыщенных жиров, которые несут огромный вред для организма.
Увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют повышению уровня "плохого" холестерина.
Раз они такие плохие, то можно их не употреблять в пищу?
Попробуйте! Ведь они есть в большей части продуктов, которые мы едим.
Даже в мясных и молочных продуктах (в малых количествах).
Но я хочу обратить внимание именно на масла.
Из-за употребления какого масла увеличивается риск инсульта и повышается уровень "плохого" холестерина?
Сейчас узнаем!
Есть ли "безопасная доза" трансжиров?
Нет!
В любом количестве они:
- влияют на процесс образования бляшек в сосудах, что повышает риск инфаркта и инсульта
- повышают уровень холестерина
- вызывают воспаления
- могут быть причиной онкологии
Это не значит, что теперь нельзя ничего кушать и все плохо.
Стоит знать, что даже качественное растительное масло, которое не несёт ничего плохого для человека, может испортиться из-за неправильных условий хранения.
Что происходит с таким маслом? Дабы продлить срок использования, производитель перерабатывает такие масла в твёрдую массу таким методом как гидрогенизация (присоединение водорода к органическому веществу).
В результате этого, все обычные жиры превращаются в трансжиры. Получается всем известное пальмовое масло. И такой продукт продолжает существовать и продаваться на прилавках (маргарин), так и в других продуктах (кондитерские изделия).
Также трансжиры находятся в таких продуктах как: чипсы, фаст-фуд, заварной крем. В общем во всём, что готовится с использованием пальмового масла. Опасные вещества также можно найти в рафинированном растительном масле.
Будьте осторожны и берегите своё здоровье!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа