Лениногорские вести

Избитый полицейскими татарстанец требует 1,7 миллиона рублей

Вахитовский райсуд зарегистрировал иск Ильдара Ситдикова к Минфину России на 1 миллион 727 тысяч 700 рублей. В такую сумму он оценил нравственные страдания, связанные с действиями полицейских и сле­дователей. В феврале прошлого года правоохранители за­держали Ильдара Ситди­кова и доставили его в ОП «Савиново». В учрежде­нии мужчина провёл свы­ше 18 часов...

Вахитовский райсуд зарегистрировал иск Ильдара Ситдикова к Минфину России на 1 миллион 727 тысяч 700 рублей. В такую сумму он оценил нравственные страдания, связанные с действиями полицейских и сле­дователей.

В феврале прошлого года правоохранители за­держали Ильдара Ситди­кова и доставили его в ОП «Савиново». В учрежде­нии мужчина провёл свы­ше 18 часов без оформ­ления полицейскими со­ответствующих докумен­тов. Из отдела полиции Ситдикова госпитализировали с диагнозом «ушиб головного мозга тяжёлой степени, острая субдуральная гематома в проекции лобной, теменной, височной долей справа и т.д.

По итогам служебной проверки три сотрудника ППС и 7 работников ОП «Савиново» были при­влечены к строгой дис­циплинарной ответствен­ности. Начальника отдела полиции перевели на ни­жестоящую должность. В отношении оперативного дежурного возбудили уголовное дело по статье «халатность», которое впоследствии было пре­кращено. Расследование продолжается только по статье «умышленное при­чинение тяжкого вреда здоровью», которое пе­редано в производство органов полиции.

В исковом заявлении Ильдар Ситдиков требует компенсацию морально­го вреда за задержание полицейскими, причине­ние тяжкого вреда здоро­вью и неэффективное расследование обстоя­тельств его избиения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: