Лениногорские вести

Избыток витаминов может привести к онкологии

Вывести витамины из организма гораздо сложнее, чем их ввести

Синтетические витамины могут принести пользу человеку в качестве дополнительной добавки к пище, но только если используются по назначению и строго по инструкции. Однако если их принимать самостоятельно и сверх меры, они могут быть опасны. Такое мнение высказала врач-иммунолог Анна Шуляева изданию aif.ru.  

Медики советуют людям очень внимательно относиться к своему здоровью, и любое употребление лекарств и витаминов должно быть под четким контролем. Переизбыток витаминов в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем.  

Специалисты отмечают, что вывести витамины из организма гораздо сложнее, чем их ввести. От переизбытка витаминов может быть аллергия, интоксикация, повышенная нагрузка на печень и даже возникновение онкологических патологий. Витамины должны сочетаться между собой, ведь если пить одни и не подходящие к ним вторые, то толку от их принятия не будет.  

По словам иммунолога, наиболее опасными являются жирорастворимые витамины A, D, E, K.   Рассчитать дозировку витаминов может только врач, и пить их следует только по его рекомендации и под наблюдением.

 

chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: