Кабачковый рулет с творожной начинкой
Предлагаю приготовить оригинальный кабачковый рулет с творожно-чесночной начинкой. Получается он со слегка влажноватым тестом и нежнейшим кремом. Украшает рулет эффектный рисунок из листиков петрушки.
Тесто:
- Кабачок (очищенный) – 600 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – пучок
Начинка:
- Сыр творожный – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп) – 15 гр.
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное – 1 ст.л.
Сначала готовлю продукты по списку.
Кабачки мою, тонким слоем срезаю кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираю их на крупной терке, солю.
Перемешиваю натертые овощи с солью, оставляю на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаю получившийся сок, он не понадобится.
Желтки отделяю от белков. К кабачковой мякоти добавляю желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваю массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваю тесто до исчезновения комочков муки.
Охлажденные белки взбиваю до устойчивой пены. Добавляю к овощной массе несколько ложек взбитых белков.
Аккуратно с помощью ложки перемешиваю тесто движениями сверху вниз, снова добавляю несколько ложек белковой массы, перемешиваю. Делаю так, пока не закончатся взбитые белки.
Противень (я использовала противень размером 33*36 см) застилаю пергаментом хорошего качества, обязательно смазываю его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, выкладываю листочки на пергамент.
С помощью ложки аккуратно выкладываю тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваю тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню.
Выпекаю тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут. Важно не пересушить корж!
Перекладываю тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть.
В это время готовлю начинку. В миске соединяю творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаю и перемешиваю. Должна получиться ароматная и однородная масса.
Аккуратно снимаю пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываю корж.
Сворачиваю корж с начинкой рулетом. Накрываю рулет пищевой пленкой, убираю в холодильник на несколько часов. Мне даже больше понравился рулет, простоявший в холодильнике ночь. Тогда крем становился по консистенции как застывший масляный крем, нарезался рулет ровными и красивыми кусочками. Да и по вкусу он мне показался более насыщенным и вкусным.
Приятного Вам аппетита!
Автор Кравченко Анатолий
https://pixabay.com/ru/цуккини-овощи-зеленые-кабачки-био-1605792/
http://domovouyasha.ru/kabachkovyiy-rulet-s-tvorozhnoy-nachinkoy-retsept-s-foto/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа