Лениногорские вести

Как часто стирать постельное белье

В среднем от 50 до 60 часов в неделю люди тратят на сон. Постельное белье имеет достаточное количество времени контакта с кожей, чтобы впитать в себя пот, грязь, масло и остатки макияжа.

Многие хозяйки уделяют время на стирку только когда оно есть. Однако, если придерживаться золотого правила - стирать постельное белье раз в неделю, многих проблем можно избежать. Обоснованная бережливость и желание оградить простыни, наволочки и пододеяльники от износа, вполне понятно. Износ ткани неизбежен при частых в стирках, но наличии щадящего режима в современных стиральных машинах, сводит этот процесс к минимуму.

Соблюдение простого правила поможет не только свести к минимуму контакт с аллергенами, инфекциями и пылевыми клещами, но и способствует крепкому продолжительному сну.

Главными «грязесобирателями» в постельном комплекте считаются наволочки и простынь. Их стирать в первую очередь. Пододеяльник и покрывало, можно бросать в стирку реже, примерно раз в 2 недели и в зависимости от их загрязнённости.

Подушки и одеяла достаточно стирать один раз в сезон, используя для этого деликатный режим и дополнительный цикл полоскания, чтобы точно избавиться от мыльных остатков.

Важно, если вы больны простудой или гриппом, масштабную стирку необходимо затеять сразу после выздоровления.

https://www.kakprosto.ru/kak-943706-kak-chasto-stirat-postelnoe-bele

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: