Лениногорские вести

Как и чему учат в трех лучших школах России

В 2017 году рейтинг лучших школ России возглавили школы из Москвы, Саранска и Санкт-Петербурга. Корреспонденты ТАСС побывали в них и узнали, почему их ученики демонстрируют такие высокие результаты

В 2017 году рейтинг лучших школ России возглавили школы из Москвы, Саранска и Санкт-Петербурга. Корреспонденты ТАСС побывали в них и узнали, почему их ученики демонстрируют такие высокие результаты.

III место. Школа №179, Москва

Школа №179 находится в самом центре Москвы, в пяти минутах ходьбы от Красной площади с ее знаменитыми памятниками архитектуры, роскошными бутиками и отелями. Но, предположив увидеть здесь помпезное заведение с дорогой мебелью и учителей, припарковывающих у входа люксовые иномарки, вы ошибетесь. Внутри здания — аскетичные коридоры и светлые классы с зелеными досками. И как часто истинная красота не видна обычному глазу, так и уникальность этой школы, скрываясь за внешней простотой, сосредоточена в методиках преподавания и педагогах.

II место. Республиканский лицей для одаренных детей, Саранск

Открывшийся семь лет назад в столице Мордовии Республиканский лицей для одаренных детей уже в третий раз вошел в число лучших образовательных учреждений России.

Около половины учеников в лицее — выходцы из сельской глубинки, часть — из многодетных семей. Практически каждый — победитель всероссийских и международных олимпиад.

I место. Президентский физико-математический лицей №239, Санкт-Петербург

Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге возглавил топ-500 школ России и стал лучшим образовательным учреждением страны. В лицее считают, что секрет успеха не только в углубленном изучении физики и математики, но и в насыщенной внеклассной жизни школьников.

Президентский физико-математический лицей №239 расположен в центре Санкт-Петербурга, на Кирочной улице. Бассейна и стадиона у школы нет — расположение не позволяет. Зато есть высококлассная школьная программа, профессиональные педагоги, грамотное управление и богатая внеклассная жизнь — все, что позволяет ученикам достигать успехов в школе, олимпиадах и жизни.

Кристина Сулима, Алина Кулькова, Светлана Мельникова

Фото: Алина Кулькова

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/v-strane/4654092?utm_source=tass&utm_medium=referral&utm_campaign=interesnoe

 

В 2017 году рейтинг лучших школ России возглавили школы из Москвы, Саранска и Санкт-Петербурга. Корреспонденты ТАСС побывали в них и узнали, почему их ученики демонстрируют такие высокие результаты

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4654092?utm_source=tass&utm_medium=referral&utm_campaign=interesnoe
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: