Лениногорские вести

Как легко укрепить иммунитет лениногорцам

Когда дни становятся холоднее, то стоит подумать об укреплении иммунитета, который поможет в осенне-зимний период уберечь организм от болезней. Например, при простуде не бежать в аптеку, а вместо этого сходить в магазин за овощами и продуктами, которые содержат витамин C.

1-ый способ – пейте чай со свежим имбирем, медом и лимоном.

Очистите маленький кусочек свежего имбиря от кожуры и порежьте его на ломтики, после варите его около 10 минут в кастрюле с водой. Можно просто залить кипяток в кружку с кусочками имбиря. Затем в чай добавьте мед и лимон. Готово! Последние компоненты стоит добавлять через некоторое время, когда чай уже немного остыл (не кипяток), это позволит сохранить их здоровые свойства. Имбирь, содержащийся в чае, оказывает противовоспалительное действие.

2-ой способ – осенний чай с апельсином, гвоздикой и соком малины.

Такой напиток хорошо согревает, имеет отличный вкус. В кипяток необходимо добавить нарезанный ломтиками апельсин, гвоздику и столовую ложку малинового сока. Готовый чай можно посыпать корицей. Гвоздика, добавленная в чай, обладает антибактериальными свойствам, укрепляет иммунную систему. Малиновый сок – это источник витамина C и марганца, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.

3-ий способ – молоко с маслом, медом и чесноком.

Классический рецепт от простуды. Измельчите две головки чеснока и бросьте их в горячее молоко, добавьте чайную ложку сливочного масла и столовую ложку меда. Чеснок – это натуральный антибиотик, который помогает бороться с инфекциями. В отличие от таблеток, назначаемых врачами, чеснок не разрушает естественной флоры в организме. Убивает бактерии, вирусы, грибки и паразитов. Чеснок имеет не только антибактериальные свойства, но и обладает антивирусными и противогрибковыми действиями. Аллицин – ценное вещество в чесноке, чтобы он эффективно действовал, дольки рекомендуется раздавить, например, твердым кухонным предметом на столе. После следует подождать 5-10 минут, чтобы оздоровительные свойства аллицина активировались. Мед также обладает антиоксидантными свойствами, антибактериальными и противогрибковыми действиями. Важно! Мед рекомендуется добавлять в теплое, а не горячее молоко, чтобы он не потерял своих ценных свойств.

4-ый способ – пейте чай с малиной.

В любой чай добавляйте три столовые ложки малинового сока. Важно, чтобы сок был домашнего приготовления или из магазина, но имел натуральный состав. Как правило, такие соки бывают в лекарственных магазинах или аптеках.

5-ый способ – вода с лимонным соком.

В слегка подогретую воды добавьте сок одного выжатого лимона. Такой напиток можно пить круглый год, лучше всего по утрам. Содержащийся в лимоне витамин C укрепляет иммунитет, а теплая вода стимулирует организм к работе. 

6-ой способ – пейте чай из крапивы.

Осенью рекомендуется и полезно пить чай из листьев крапивы, которая содержит микроэлементы, укрепляет иммунитет. Также крапива имеет мочегонные свойства, общеукрепляющее действие на волосы и ногти, облегчает обмен веществ.



Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-945210-kak-legko-ukrepit-immunitet#ixzz51Vp9PpYI

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018