Лениногорские вести

Как Лениногорским подросткам устроиться на работу? Ответ специалиста

Приход- лета для многих подростков сулит немало нового — это свобода от учебы, вместе с которой встает вопрос полезного времяпровождения. Немало подростков считают, что летние каникулы - самое время потрудиться и заработать собственные деньги.

Летнюю занятость своих детей и многие родители считают хорошим решением: подросток будет занят, что позволит родителям спокойно работать, да еще и сын или дочь получит возможность немного заработать на карманные расходы. Только вот есть такой нюанс. Этим летом среди лениногорских ребят желающих заниматься полезным делом намного больше, чем вакансий, которые предлагают предприятия и организации города. И связано это, в первую очередь, с угрозой распространения коронавируса. К сожалению, из-за пандемии и возникших впоследствии экономических и социальных сложностей, даже те предприятия, которые всегда охотно летом принимали к себе молодых людей, в этом году не спешат открыть для них свои двери…Зато многие из тех, которые поработали и работают, довольны, а заработанные своим трудом деньги хотят использовать для того, чтобы исполнять свои мечты. Вот какими впечатлениями поделились ребята и их работодатели.

 

Ангелина Докшина: специалист по работе с молодежью Молодежного центра в честь празднования 100-летия ТАССР:

- С наступлением лета у школьников есть возможность отдохнуть и поработать на карманные расходы, и многие стараются, конечно же, воспользоваться этой ситуацией. Такое стремление ребят всегда поддерживает Лениногорское управление по делам молодежи, спорту и туризму, а также Молодежный центр. В этом году через Лениногорский центр занятости населения в МЦ было трудоустроено 16 человек. Дети были трудоустроены по букве Закона. Мы привлекли ребят из Лиги студентов, Детской районной думы, активистов молодежных движений города и района. Подростки и молодежь, в соответствии с нормами Трудового законодательства были

заняты не полный день. В зависимости от возраста у каждого был свой трудовой распорядок дня. Так, подростки 14-15 лет трудились по 2 часа в день, 16-17 лет – три часа. Также для них мы продумали и провели познавательные мероприятия. В связи с пандемией все было организовано с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Так что, думаю, ребята остались довольны.

 

Алсу Кадыргулова, спикер детской районной думы:

- Мы работали с18 июня по 17 июля, помогали специалистам по работе с молодежью: совместно облагораживали лесопарковую зону, территорию молодежного центра, который ждет своего открытия. Работали в удобное послеобеденное время. А отработав положенные часы, всегда с удовлетворением отмечали то, как все становится чистым вокруг. Кроме того, нам было интересно проявлять себя в тех познавательных программах, которые нам были предложены УДМС и Молодежным центром. Это социальное проектирование, где мы прошли тренинг-курс по написанию проектов для дальнейшего участия в грантовых конкурсах, и фестиваль граффити – мы разрисовывали стены при входе в лесопарк. Остались очень довольны, спасибо всем за с пользой проведенное время! И если будет такая возможность, обязательно трудоустроимся следующим летом!



Лениногорск-информ 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: