Лениногорские вести

Как можно "сварить" картошку всего за 5 минут. Делюсь быстрым способом, о котором я недавно узнала

Жизнь в последнее время стала настолько быстрой, что я даже моргать боюсь – прикрыла глазки, потом отрываешь – бац, а уже и день прошел. Особенно это ощущается в будние дни, когда будильник звонит чересчур рано, большую часть времени отнимает работа, а вечер приходится проводить у плиты.

Именно поэтому я частенько пользуюсь маленькими кулинарными хитростями, дабы хоть вечером выкроить немного времени на себя и свою семью. Сегодня хочу рассказать о том, как можно сварить картошку всего за 5 минут, тем самым сэкономить целых 20 драгоценных минут свободного времени.

Такой способ выручит тех, кто хочет быстро перекусить горяченькой картошечкой на обеденном перерыве или же жаждет тарелочку оливье, но морочить голову с варкой двух картошин просто не хочет. Самое главное – варить-то мы по сути ничего и не будем, поэтому и понадобится для этого рецепта нам лишь картошка, небольшой лист бумаги и микроволновка, которая и сделает всю основную работу.

Сперва картофель необходимо хорошо промыть под водой, при этом следует поскрести его шкурку жесткой губкой, удалив всю грязь и ростки.

Затем каждую картошку нужно проткнуть в нескольких местах вилкой.

Дальше просто оберните каждую картошку бумагой, обратите внимание, что использовать можно только обычные белые листы, без каких-либо картинок и надписей. Почему? Думаю, не сложно будет догадаться, что вся разноцветная «химия» с рисунков после «варки» останется на картошке, а употреблять в пищу такие «добавки» крайне нежелательно.

Положите полученные белые «шарики» в микроволновку на 5 минут и включите максимальную мощность. У меня это 800 Вт.

а по истечении времени аккуратно достаньте их и выложите картофель на тарелку. Проверьте степень готовности вилкой – картошка должна быть очень мягкой, если же проколоть корнеплод не удалось, снова оберните его бумагой и дайте еще несколько минут провести в микроволновке. Вот и все.

Получилась мягкая, вкусная, горяченькая картошечка, которая ничем не отличается от той, что 20 минут кипела на плите. Кстати, по вкусу она напоминает печеную - гораздо вкуснее, чем варить в кастрюле с водой.

Этот способ хорош тем, что для «варки» не требуется ни печка, ни специальная посуда, поэтому готовить картошку таким образом можно будет даже в офисе.

 

https://zen.yandex.ru

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: