Лениногорские вести

Как начнется учебный год в школах? Рассказал министр просвещения РФ

Дистанционное обучение в новом учебном году не планируется.

Ожидается, что с 1 сентября все школы начнут работать в обычном режиме, а в День знаний пройдут традиционные линейки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что подготовка к новому учебному году идет полным ходом. Он также выразил надежду, что эпидемиологическая обстановка позволит организовать праздничные линейки в школах 1 сентября. «Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей», – подчеркнул Сергей Кравцов.

По словам главы ведомства, учебный год начнется с проведения диагностики знаний учащихся. Проверка поможет обнаружить пробелы в знаниях и оказать методическую помощь. Он отметил, что оцениваться эти работы не будут. «В начале следующего года для учащихся будет проведена диагностика знаний, чтобы выявить дефицит в знаниях и оказать соответствующую методическую помощь.

Обращаю внимание, что за эту работу не будут выставляться оценки. Мы должны понимать реальную картину уровня знаний детей, чтобы принять все меры для устранения возможных пробелов в их знаниях», – отметил министр. Также Сергей Кравцов сообщил, что введение дистанционного обучения в новом учебном году не ожидается. «Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение. При всех плюсах дистанционных форм мы рассматриваем их только как дополнение.

Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счёт дистанционного обучения, но это дополнительные возможности», – резюмировал он. Сергей Кравцов проинформировал, что с 1 сентября классным руководителям будут выплачиваться ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей. Кроме того, с нового учебного года начинается проект по обеспечению учащихся начальных классов горячим питанием.

Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: