Лениногорские вести

Как не пристраститься к алкоголю?

Как не пристраститься к алкоголю? Можно ли избавиться от этой вредной привычки? Разговор на эту тему шел на очередном занятии с обслуживаемыми реабилитационного отделения лениногорского центра социального обслуживания населения "Исток-Башлангыч". В рамках предоставления социальных услуг здесь было проведено очередное занятие, в ходе которого специалисты доходчиво и убедительно рассказали о том,...

Как не пристраститься к алкоголю? Можно ли избавиться от этой вредной привычки? Разговор на эту тему шел на очередном занятии с обслуживаемыми реабилитационного отделения лениногорского центра социального обслуживания населения "Исток-Башлангыч".

В рамках предоставления социальных услуг здесь было проведено очередное занятие, в ходе которого специалисты доходчиво и убедительно рассказали о том, как плохо сказывается на человеке регулярное употребление алкоголя.

«Алкоголизм - тяжелая хроническая болезнь. Она развивается на основе регулярного и длительного употребления алкоголя и характеризуется особыми патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградации личности. У лиц, пристрастившихся к алкоголю, заболевания сердечно-сосудистой системы возникают в два раза чаще, чем у непьющих, органов пищеварения - в 18 раз, органов дыхания - в 4 раза», - подчеркивает медицинский сотрудник центра А. Лаврентьева.

Но она обнадежила собравшихся, отметив, что алкоголизм излечим. Люди, избавившиеся от пагубной привычки, могут в дальнейшем жить нормальной жизнью. Но процесс этот очень длительный и трудный. Болезнь требует профессиональной помощи, ее лечение должно проводиться только специалистами.

В конце занятия обслуживаемые посмотрели видеоролик, посвященный тому, как уберечь себя и близких от пагубной привычки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17