Лениногорские вести

Как определить скручен ли пробег на машине?

Ни для кого не секрет, что в 50% продающихся на вторичном рынке автомобилей пробег не соответствует реальному. Его попросту скручивают, и не помогает даже то, что одометры стали электронными и вмешательство в их показания чреваты плохими последствиями, для всей информационной системы автомобиля.

Как же определить, скручен пробег или нет?
Напрямую, доказать это без технического вмешательства, практически невозможно, но есть вещи, которые могут вас натолкнуть на мысль о том, что с автомобилем что-то не так.
Первое на что стоит обратить внимание, это на руль. Как показывает практика, кожанный руль начинает истираться приблизительно к 130 тыс. км пробега автомобиля, пластиковый же еще раньше. Так что, если вам показывают автомобиль на спидометре которого, всего 70 тыс. км, а руль при этом изрядно потрепанный, то с большей вероятностью над одометром поработали специалисты.
Второе на что стоит обратить свое внимание, это на накладки педалей, как правило они стираются тоже при большом пробеге, и чем больше пробег у автомобиля, тем сильнее они стерты.
Так что если вы видимо совокупность этих двух факторов, а на одометре небольшой километраж, то лучше не рискуйте и не покупайте автомобиль с неизвестным пробегом, т.к. это чревато потерями в будущем. Удачи!

http://otvetin.ru/avto-moto/1730-kak-opredelit-skruchen-li-probeg-na-mashine.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 26 апреля 2018 - 18:23
    26 апреля 132 года исполнилось со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Любители творчества татарского классика собрались на творческом вечере во Дворце Культуры. Подробности смотрите в выпуске новостей в 19.00 27 апреля.
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
Ночной режим