Лениногорские вести

Как освежить отношения паре, когда чего-то не хватает лениногорцам

Известный сценарий: пережив конфетно-букетный период, повстречавшись достаточно долго и порой даже съехавшись, пара как будто теряет что-то интересное.

Отношения, вроде бы, такие же, как раньше, но чего-то не хватает. Дни тянутся один за другим, серые и скучные бытовые ситуации сменяют друг друга. Как же сделать свою жизнь ярче? Как освежить паре свои отношения и вновь почувствовать себя молодыми?

«Папе снова семнадцать».

Порой очень важно почувствовать себя снова семнадцатилетними – молодыми, увлеченными, влюбленными друг в друга. Есть разные способы «откатиться в прошлое и освежить отношения» — некоторые из них предполагают моделирование каких-то конкретных ситуаций из прошлого, другие – основываются на несложных ролевых играх.

Суть везде проста: воспоминаниями или ощущениями пара возвращается мысленно к тому состоянию, когда отношения – в самом своем начале – были яркими и страстными. Можно, например, сходить в ресторан, в котором проходило первое свидание, или в то место, где состоялось знакомство. Также полезно поздравлять друг друга с годовщинами и другими памятными датами.

Очень распространен и такой вариант: члены пары договариваются, по отдельности приходят в какое-нибудь кафе (бар или даже клуб – не очень важно) и знакомятся так, будто никогда не видели друг друга раньше. Начинают ухаживать друг за другом, проводят вечер в компании «прекрасного незнакомца», который, на самом деле, уже давно – муж; или «прекрасной незнакомки», которая, соответственно, уже давно – жена.

Возвращение к старым воспоминаниям – один из самых действенных способов сделать отношения «живее».

Как освежить отношения с помощью романтики. 

Одно слово – романтика. Важно делать друг другу маленькие сюрпризы. Можно оставлять милые записки, например, на холодильнике, уходя на работу. Пусть «Купи хлеб и молоко» станет не просто списком продуктов, а памятной и милой вещицей, которая заставит партнера улыбнуться.

Некоторые ошибочно считают, что романтика – это обязательно дорогой ресторан, огромный букет цветов, ванна с лепестками роз и шелковые простыни. Все не совсем так (если точно – совсем не так). Настоящая романтика прячется в мелочах.

Приготовить вкусный ужин самостоятельно, сделать что-то для партнера своими руками, вытащить среди ночи на крышу смотреть на рассвет так, будто не надо вставать на работу через три часа – это все не требует нереальных финансовых вложений и, при подходящем настроении, это совсем не трудно. А подходящее настроение обязательно будет у обоих – нужно только, чтобы кто-то один начал эту цепочку милых сюрпризов. И тогда второй обязательно – сознательно или нет – пожелает отплатить той же монетой: сделать что-то доброе, милое и приятное.

Однако не стоит относиться к этому, как к обязанности. Нужно делать партнеру приятное не для того, чтобы он был «должен» сделать вам приятное в ответ, а просто чтобы порадовать его.

Как освежить паре свои отношения «А вдруг мы утонем в этой бытовой серости и не освежим отношения?»

Очень часто молодые пары боятся увядания отношений еще в самом начале совместной жизни. Для таких пар может быть только один совет: лучший способ «оживить» освежить отношения – никогда не давать им остыть, подогревать их постоянно.

Здесь подойдет как простая и уютная романтика, описанная в предыдущем пункте, так и некоторые другие мелочи. Секрет крепких отношений, в принципе, кроется в мелочах. Вот несколько советов, которые помогут молодым парам не утратить яркости отношений:

  1. Уважение и внимание. Поинтересоваться, как прошел день; поинтересоваться самочувствием, выслушать и поддержать в трудную минуту без шуток и каких-либо корыстных целей – это ведь совсем не трудно, не так ли?
  2. Страсть. Иногда после тяжелого трудового дня или не менее тяжелой недели не хочется совершенно ничего. Тогда вся сексуальная жизнь пары сводится к «пяти минутам по субботам» — становится однообразной и скучной. Если не лениться доставлять партнеру удовольствие, придумывать что-то новое и не терять сексуального влечения друг к другу, вся остальная жизнь тоже «подтянется» на соответствующий уровень. Важно, чтобы оба в паре чувствовали себя желанными и любимыми.
  3. Маленькие бытовые нюансы. Сделать чай не только себе, помыть оставленную в раковине тарелку вместо того, чтобы устраивать скандал – разве не в этой заботе о ближнем проявляются чувства?

Важно всегда помнить, что отношения – двусторонний процесс и, если появилась необходимость их «оживить» — участвовать должны обе стороны. Поэтому самый важный совет, подводящий итог этой статьи, будет следующим: нужно чаще разговаривать с партнером и тогда вы не задумаетесь над вопросом как освежить отношения паре. Диалог – залог идеальных отношений.

https://www.kakprostovse.ru/kak-osvezhit-otnosheniya-pare-esli-oni-isyakli/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим