Лениногорские вести

КАК ПОСОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО

Довольно длительное время сало считалось пищей бедняков: стоил этот продукт дешево, посолить сало можно быстро, насытиться легко. Кроме того, сало обладает удивительной особенностью насыщать организм надолго, что немаловажно, если рабочий день затягивается.

В наши же дни вкусное сало стало настоящим деликатесом, так как цена на него сравнима с мясом. К тому же, настоящее сало, которое хорошо и правильно посолено, не так просто найти на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубков
  • соль

Как солить сало с чесноком в домашних условиях:

Свежее свиное сало нарежьте небольшими кусками. Чеснок нарежьте мелко.

Натрите куски сала солью и измельченным чесноком со всех сторон.

Чтобы куски сала хорошо просолились и впитали аромат чеснока, можно проколоть все сало ножом в разных местах.

Сложите сало в пакет без дырок. Верх мешочка закройте так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал.

Положите сало на тарелку. Тарелку поместите в холодильник на два дня.

Через два дня, переверните  так, чтобы сторона, на которой лежал пакет с салом, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.

http://kolbasadoma.ru/kak-posolit-salo-s-chesnokom-v-domashnix-usloviyax-vkusno.html

Фото Ольги Гайфутдиновой.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: