Лениногорские вести

Как правильно питаться, если ваш бюджет весьма ограничен

Если вы не располагаете весомым бюджетом для закупки продуктов питания, мы научим вас, как экономить с пользой!

Покупка основы вашего меню

Иногда, стоя в очереди в супермаркете, вы обращаете внимание, что человек перед вами взял гораздо большее количество продуктов, чем вы, а сумма по итогу вышла равная, или даже меньшая. В чем подвох? Возможно, вы выбирали не те продукты. Для того, чтобы дома всегда была еда, вам нужно четко разграничить, что такое базовые продукты, на основе которых всегда можно что-то приготовить, и что такое продукты на выбор (из разряда «хочется чего-то сладкого/соленого/кислого). Для того, чтобы купить базу, много денег не нужно. В начале месяца купите несколько упаковок различной крупы, яйца, сезонные овощи и фрукты, оливковое масло, консервированные продукты (у каждого список будет немного отличаться). По мере необходимости вы будете пополнять эти запасы, но так как они никогда не заканчиваются все в один момент, это будет несущественной тратой для вашего бюджета.

Составление меню на неделю

Планируйте свое меню на каждый день заранее. Это не значит, что в понедельник вы должны приготовить еду на всю неделю, нет. Просто спланируйте, в какой день и что именно вы будете есть на завтрак, обед и ужин. Подобный способ планирования убережет вас от лишних трат. Так вы будете заранее знать, что у вас есть, и что вы хотите приготовить, а значит, вам будет достаточно разового похода в магазин за всем необходимым. Люди, которые привыкли ходить в супермаркет ежедневно, становятся жертвами маркетинга и за неделю покупают гораздо больше продуктов, без которых могли бы обойтись.

Домашний кофе

 

 

Научитесь готовить кофе дома, а не брать его в кафе на вынос. Во-первых, вы точно будете знать, насколько качественный кофе вы пьете. Во-вторых, это умение сэкономит вам немалую сумму. Конечно, пить кофе в определенном месте перед началом работы, или брать кофе на вынос и отправляться на прогулку по осеннему парку становится приятной привычкой, от которой отказаться не так просто. Однако, если вы подсчитаете свои ежедневные траты на кофе в месяц, то выйдет приличная сумма, которую можно было бы потратить на фрукты, рыбу и овощи, которые для вас были бы куда полезнее.

Заморозка овощей и фруктов

 

Обязательно замораживайте ягоды, фрукты и овощи летом. Зимой они станут настоящим спасением! Вы сможете приготовить из них смузи, добавлять их в другие блюда в качестве одного из ингредиентов, а также использовать в качестве полноценного здорового перекуса.

Новые сочетания

Если еда кажется вам однообразной, то пробуйте миксовать как можно чаще то, что раньше даже не думали сочетать! Например, полезные овсяные хлебцы можно намазать творогом, перемешанным с мелко натертым на терке огурцом и зеленью. Вкусно и полезно. Расплавленный сыр положить поверх сладкого перца на гриле или помидора. Даже банальную овсянку можно сделать сладким десертом с фруктами, или же соленым гарниром к рыбе. Больше фантазии, и у вас обязательно получится разнообразить свое ежедневное меню!

Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2017/10/24/как-правильно-питаться-если-ваш-бюдже/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 января 2018 в 03:37
    Батик – восточное прикладное искусство на российской земле Насколько древним видом прикладного искусства является батик, сейчас уже достоверно трудно определить, но точно известно, что этой техника батика пользовались а в Древнем Египте. Об этом свидетельствуют предметы одежды, найденные в гробницах фараонов.
    15
    0
    0
  • 20 января 2018 в 02:43
    Кокосовое масло Масло кокоса нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране. Но оно обладает огромным количеством полезных свойств и подходит для кулинарии и косметологии. Следует отдавать предпочтение нерафинированному продукту, так как в нём сохранены все активные вещества. Но такой способ производства увеличивает количество сырья, необходимого для производства продукта, поэтому такое масло стоит дороже, чем рафинированное.
    32
    0
    0
  • 20 января 2018 в 01:35
    Коллекция статуэток. Возрождение былого увлечения Это увлечение родом из семидесятых-девяностых годов прошлого века. Тогда самый разновозрастной народ (дети-дошколята, молодежь и пожилые люди) буквально бредил собиранием разных коллекций: матрешек, моделей машин, пепельниц, и, конечно же, статуэток.
    35
    0
    0
  • 19 января 2018 в 23:20
    Константин Хабенский пошел на работу ради дочери Звезда театра и кино ответил на вопросы пользователей социальных сетей в эфире онлайн-шоу. Константин Хабенский рассказал о новой роли в триллере «Селфи» по роману Сергея Минаева, а также объяснил, почему согласился озвучивать героя мультфильма «Малышарики».
    66
    0
    0
  • 19 января 2018 в 22:35
    СВЕТЛАНА ИВАНОВА: «ЗА ГРАНИЦЕЙ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ИДЕТ В МАГАЗИН ОДЕЖДЫ, А Я — В АПТЕКУ» Популярная актриса рассказала WomanHit.ru об экспериментах со своей внешностью, домашних рецептах и боязни «уколов красоты»
    71
    0
    0
  • 19 января 2018 в 21:22
    Лайфхаки с зубной пастой Наверняка, вы и не задумывались о том, что зубной пастой можно не только чистить зубы, но и эффективно применять её в быту:
    76
    0
    0
  • 19 января 2018 в 20:46
    ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ Эти рецепты подходят только для неокрашенных волос, но сделают прическу еще роскошней
    78
    0
    0
  • 19 января 2018 в 20:19
    Помогаем малышу социализироваться и завести друзей Детишки увлеченно играют вместе – ну разве не восхитительное зрелище? Увы, не для тех, чей малыш неизменно держится в сторонке. Особенно если пришла пора отдавать его в детский сад или это уже случилось, а долгожданная социализация ребенка все никак не происходит.
    75
    0
    0
  • 19 января 2018 в 19:51
    Самые очевидные вещи, вредящие твоей памяти. Помочь «уставшему» мозгу работать на все 100 %! Память — наш основной ориентир в окружающем мире. Она делает каждого из нас тем, кто мы есть. Возможности памяти удивительны. До конца дней мы помним картины детства, стихотворения, выученные в школьные годы, друзей молодости…
    85
    0
    0
  • 19 января 2018 в 19:20
    Как сократить платежи за потребление воды Из капающего крана вытекает 20-25 литров воды в сутки или 5-10 тысяч литров в год. Из подтекающего крана вытекает до 200 литров в сутки или 73 тысячи литров в в год. Из протекающего бачка унитаза может вытечь до 2 000 литров в сутки или 730 тысяч литров в год.
    88
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:55
    САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ О ШАМПУНЯХ Если вы моете волосы от корней до кончиков или предпочитаете шампуни «2 в 1», тогда скорее прочтите эту статью
    86
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:30
    Тест на тип личности по Майерс — Бриггс: всего 4 ответа охарактеризуют тебя лучше, чем подруга. Поиск себя — главная задача человека. Предлагаем тебе на досуге пройти один очень интересный и точный тест на определение типа личности. Тест Майерс — Бриггс был создан еще во времена Второй мировой войны для того, чтобы помочь женщинам трудоустроиться и заменить мужчин, которые ушли сражаться. До сих пор множество западных компаний требуют претендентов на вакансию проходить этот тест, чтобы понять, подходит ли им должность.
    105
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:10
    Салат гранатовое сердце Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.
    77
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018