Лениногорские вести

Как правильно питаться, если ваш бюджет весьма ограничен

Если вы не располагаете весомым бюджетом для закупки продуктов питания, мы научим вас, как экономить с пользой!

Покупка основы вашего меню

Иногда, стоя в очереди в супермаркете, вы обращаете внимание, что человек перед вами взял гораздо большее количество продуктов, чем вы, а сумма по итогу вышла равная, или даже меньшая. В чем подвох? Возможно, вы выбирали не те продукты. Для того, чтобы дома всегда была еда, вам нужно четко разграничить, что такое базовые продукты, на основе которых всегда можно что-то приготовить, и что такое продукты на выбор (из разряда «хочется чего-то сладкого/соленого/кислого). Для того, чтобы купить базу, много денег не нужно. В начале месяца купите несколько упаковок различной крупы, яйца, сезонные овощи и фрукты, оливковое масло, консервированные продукты (у каждого список будет немного отличаться). По мере необходимости вы будете пополнять эти запасы, но так как они никогда не заканчиваются все в один момент, это будет несущественной тратой для вашего бюджета.

Составление меню на неделю

Планируйте свое меню на каждый день заранее. Это не значит, что в понедельник вы должны приготовить еду на всю неделю, нет. Просто спланируйте, в какой день и что именно вы будете есть на завтрак, обед и ужин. Подобный способ планирования убережет вас от лишних трат. Так вы будете заранее знать, что у вас есть, и что вы хотите приготовить, а значит, вам будет достаточно разового похода в магазин за всем необходимым. Люди, которые привыкли ходить в супермаркет ежедневно, становятся жертвами маркетинга и за неделю покупают гораздо больше продуктов, без которых могли бы обойтись.

Домашний кофе

 

 

Научитесь готовить кофе дома, а не брать его в кафе на вынос. Во-первых, вы точно будете знать, насколько качественный кофе вы пьете. Во-вторых, это умение сэкономит вам немалую сумму. Конечно, пить кофе в определенном месте перед началом работы, или брать кофе на вынос и отправляться на прогулку по осеннему парку становится приятной привычкой, от которой отказаться не так просто. Однако, если вы подсчитаете свои ежедневные траты на кофе в месяц, то выйдет приличная сумма, которую можно было бы потратить на фрукты, рыбу и овощи, которые для вас были бы куда полезнее.

Заморозка овощей и фруктов

 

Обязательно замораживайте ягоды, фрукты и овощи летом. Зимой они станут настоящим спасением! Вы сможете приготовить из них смузи, добавлять их в другие блюда в качестве одного из ингредиентов, а также использовать в качестве полноценного здорового перекуса.

Новые сочетания

Если еда кажется вам однообразной, то пробуйте миксовать как можно чаще то, что раньше даже не думали сочетать! Например, полезные овсяные хлебцы можно намазать творогом, перемешанным с мелко натертым на терке огурцом и зеленью. Вкусно и полезно. Расплавленный сыр положить поверх сладкого перца на гриле или помидора. Даже банальную овсянку можно сделать сладким десертом с фруктами, или же соленым гарниром к рыбе. Больше фантазии, и у вас обязательно получится разнообразить свое ежедневное меню!

Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2017/10/24/как-правильно-питаться-если-ваш-бюдже/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: