Лениногорские вести

Как приготовить куриные котлеты с творогом

Если ваши дети не любят кушать творог в чистом виде, то попробуйте приготовить для них полезные творожные котлетки из куриного филе. Это сочное, богатое белком блюдо получается очень нежным и вкусным. К тому же, готовятся такие котлеты так же быстро, как и обычные из мясного фарша.

Вам понадобится

  • - Куриное филе - 0,5 кг;
  • - Творог с жирностью от 5% - 200 г;
  • - Репчатый лук крупный - 1 шт.;
  • - Куриное яйцо - 1 шт.;
  • - Укроп свежий - 2 веточки;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Подсолнечное масло для жарки.

Инструкция

Куриное филе промойте под проточной водой и перекрутите с помощью мясорубки. В том числе, его можно измельчить в кухонном комбайне или же взять готовый куриный фарш.

Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте на несколько частей и также перекрутите с помощью мясорубки или же мелко порежьте. Укроп измельчите.

Добавьте к куриному фаршу творог, куриное яйцо, лук и укроп. Положите несколько щепоток соли и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Для удобства, чтобы творог хорошо смешался с фаршем, можно его предварительно перетереть с помощью погружного блендера.

Из готового фарша сформируйте круглой или овальной формы плоские котлетки. В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо прогрейте его. Уложите котлеты на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте котлеты с любимым гарниром, например отварным рисом, картофелем, гороховым пюре или вермишелью, а также свежим салатиком.

https://www.kakprosto.ru/kak-944132-kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-tvorogom



 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
  • 18 апреля 2018 - 21:06
    Новости Лениногорска от 18.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 303 человек
Ночной режим