Лениногорские вести

Как приготовить томатный смузи с базиликом для лениногорцев

Томатный смузи с базиликом – необыкновенно душистый и аппетитный напиток, его обязательно стоит готовить не только летом, но и зимой.

Для придания напитку более яркого и насыщенного вкуса, базилик можно заменить несколькими листочками или добавить целый стебель сельдерея. Зимой, когда нет свежего базилика, можно воспользоваться его сушеными листьями. Летом, для придания освежающей прохлады, в смузи с базиликом стоит кинуть несколько кубиков льда.

Вам понадобится

  • - два крупных томата;
  • - две веточки базилика;
  • - по одной щепотке сахара и соли;
  • - сто миллилитров минеральной воды.

Инструкция

Хорошенько помыть помидоры, удалить зеленые хвостики. Если вы не любите, чтобы в напитке были кусочки кожуры, то ее можно удалить. Очищенные помидоры порезать и положить в чашу блендера.

Тщательно промыть базилик, удалить веточки. Для напитка использовать только листики. В этот момент можно добавить сельдерей. Если вы используете зеленый базилик, то его нужно меньше чем фиолетового. Ведь зеленый обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

На этом этапе следует приправить продукты солью и сахаром. По желанию можно добавить и другие приправы: розмарин, орегано и тд.

В чашу блендера вылить минеральную воду и взбивать блендером в течении четырех - пяти минут. Кусочки томатов должны полностью измельчиться. Если помидоры были мясистые, то в напиток можно добавить больше минеральной воды.

Готовый смузи с томатами и базиликом перелить в высокий удобный стакан. Положить широкую трубочку и украсить зеленью. Приготовленный смузи рекомендуется сразу употребить, ведь со временем мякоть поднимется и отделиться от остальных ингредиентов.

 https://www.kakprosto.ru/kak-945919-kak-prigotovit-tomatnyy-smuzi-s-bazilikom#ixzz53meorkRE

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: