Лениногорские вести

Как реанимировать поцарапанные поверхности: 14 простых способов

На экране любимого телефона появилась царапина? Не спешите менять экран либо покупать новый телефон, существуют простые методы удалить неглубокие царапины самостоятельно. Предлагаем подборку лайфхаков для реанимирования любых поверхностей своими руками.

Поверхности из стекла

Поверхности из стекла

Часто появляются небольшие царапины на стеклянных поверхностях и удалить их можно, например, с помощью обычной белой зубной пасты.

Возьмите ватный диск, выдавите на него горошину пасты и круговыми движениями вотрите в поцарапанную стеклянную поверхность. Остатки зубной пасты сотрите мягкой хлопчатобумажной тканью.

Также можно для удаления мелких царапин на стекле использовать обычное растительное масло или вазелин. Каплю масла (вазелина) с помощью ватного диска втирайте в поцарапанную стеклянную поверхность, как бы полируйте. Результат неглубокие царапины удастся замаскировать.

Для удаления мелких царапин на стеклянных поверхностях можно также самостоятельно сделать полирующую пасту. Для этого в емкость с небольшим количеством воды добавьте пищевую соду и перемешайте. Полирующая паста готова. Далее с помощью хлопчатобумажной ткани и приготовленной смеси отполируйте поцарапанную поверхность.

Поверхности из кожи

Поверхности из кожи

На кожаных поверхностях часто появляются неглубокие царапины и их можно удалить самостоятельно, например, детским массажным масло или обычным растительным. На царапину на изделии из кожи нанесите каплю масла и ватной ушной палочкой круговыми движениями вотрите и высушите. Если царапина немного еще видна, тогда процедуру повторите.

Также для удаления царапин на кожаных поверхностях используйте обычный лак для ногтей. Важно правильно подобрать цвет лака. Зубочисткой на поврежденную поверхность нанесите лак и высушите.

Для устранения царапин также можно использовать специальное средство – воск для кожаных поверхностей. Но, его можно заменить и обычным пчелиным воском, эффект будет одинаковым. Разогрейте небольшой кусочек воска (свечи из пчелиного воска) и аккуратно нанесите на поврежденную поверхность, отполируйте хлопчатобумажной тканью. После этого возьмите крем для обуви необходимого цвета и закрасьте обработанное воском место.

Поверхности из дерева

Поверхности из дерева

На деревянных поверхностях можно самостоятельно удалить царапины и неглубокие повреждения, например, с помощью обычного йода из домашней аптечки. Это  способ можно использовать только для поверхностей из темного дерева. Разведите йод с небольшим количеством воды и этим раствором обработайте царапины на деревянной поверхности. Если необходимо поврежденное место вскройте специальным лаком. 

Также избавиться от царапин на деревянных поверхностях помогут ядра грецких орехов. Половиной ядра ореха натрите поцарапанное место, через некоторое время обработанное место потемнеет. Отполируйте его салфеткой и вскройте бесцветным лаком.

Потрескавшуюся деревянную поверхность можно реставрировать с помощью обычного майонеза. На поврежденные места тонким слоем нанесите ватным диском майонез и оставьте сохнуть на 2 дня. Трещина практически исчезнет. 

Поверхности из пластика

Поверхности из пластика

На пластиковых поверхностях также появляются царапины и удалить их можно с помощью фена для сушки волос либо же строительного фена. Направьте фен на поврежденную поцарапанную поверхность и включите его. Через некоторое время царапины на пластике от горячего воздуха начнут разглаживаться.  Температуру можно регулировать увеличивать либо уменьшать. После исчезновения царапин поверхность отполируйте.

Для удаления царапин также можно использовать полирующие аэрозоли или карандаши. Приобрести их можно в автомагазине. А далее следовать инструкции, очистить поверхность от загрязнения, нанести полироль и тканью отполировать. 

Поверхности из металла

Поверхности из металла

К таким поверхностям необходимо отнестись с осторожностью, ведь они разнообразны и их можно легко испортить. Например, поврежденные ювелирные изделия (часы, иконки и прочее) лучше доверить мастерам ювелирной мастерской. 

А вот на матовой нержавеющей поверхности царапины можно удалить своими руками, например, с помощью полировочного блока для ногтей или обычной отбеливающей зубной пасты. На поцарапанную металлическую поверхность выдавите горошину зубной пасты и салфеткой из микрофибры вдоль текстуры нержавейки втирайте пасту. Остатки пасты протрите влажной тряпкой.

Помните, что вышеперечисленные способы помогут справиться с неглубокими царапинами и повреждениями. В иных случаях лучше обращаться к специалистам.

https://www.furnishhome.ru/article-2108-kak-reanimirovat-potsarapannye-poverkhnosti-14-prostykh-sposobov.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 апреля 2018 - 21:17
    Новости Лениногорска от 23.04.2018
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 209 человек
Ночной режим