Сегодня я поделюсь советами, как сохранить свежее мясо без холодильника. Ведь бывают такие моменты, что мясо есть, а хранить его негде. Родственники из деревни привезли в гостинец мясо кабанчика, а у вас, как назло, некуда всё это добро распихать.
Что ж, мясо можно хранить и без холодильника. Самое главное, свежее мясо перед закладкой на хранение необходимо зачистить от загрязнений, бахромистых порезов и кровяных подтёков. Чем крупнее кусок мяса, тем лучше оно сохранится. При этом ни в коем случае нельзя промывать мясо водой.
Замороженное мясо необходимо оттаивать медленно. Рубить мясо на мелкие куски для ускорения оттаивания не рекомендуется – это ухудшает его качество.
Способов хранения мяса без холодильника существует множество.
·В растительном масле. Кусок мяса нужно положить в кастрюлю, залить кипяченым остуженным растительным маслом так, чтобы мясо было им покрыто.
·В молоке. Мясо залить кипяченым остуженным и обезжиренным молоком или сывороткой.
·В жире. Куски мяса положить в растопленный горячий жир. Жир застынет и предохранит мясо от порчи.
·Обжаривание. Мясо нарезать на куски весом 20-30 граммов, посолить и обжарить в жире. Охладить.
·В пергаменте. Кусок мяса смазать растительным, говяжьим, бараньим или свиным жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте.
·Маринование. Кусок мяса смочить столовым уксусом и вынести в прохладное место.
·Соление. Куски мяса пересыпать солью, дать рассолу стечь в течение суток, после чего стряхнуть с мяса соль и залить вскипячённым тузлуком. Для приготовления тузлука нужно взять на 10 л воды 100 г соли, 2 г перца, 5 л селитры, 1 г лаврового листа, 5 г чеснока. Поставить посуду с мясом в прохладное место.
Автор: Валерия лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D1%8B%D0%BC-%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-3130701/