Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Как сохранить суставы здоровыми и противостоять разрушительному воздействию возраста

Разрушение суставов теперь может начинаться не с 65, а уже с 25 лет. Но избежать проблем вполне возможно, для этого нужно лишь поменять собственный подход, не строя иллюзий, а настроившись на цель и постепенно предпринимая шаги к ней.

Лишний вес увеличивает нагрузку на суставы и позвоночник. Как правило, похудение представляет собой борьбу сразу с несколькими проблемами – лишние килограммы, малая активность, триглицериды и повышенный сахар. Если при этом старательно «вести наступление по всем фронтам», то это лишь вызовет постоянный стресс, а достичь результата вряд ли удастся.

Зато его без особого труда получают те, кто не прилагая особых усилий, каждый день совершает совсем небольшие шажки к своей цели – сокращая количество конфет, заменяя булку с маслом на творог с ягодами, предпочитая пешие прогулки поездкам на транспорте. Тут важны реальные действия, а не мечты и рассуждения.

Как разрушаются суставы

При дегенерации суставов страдают в первую очередь хрящи. А ещё в суставе действует целая амортизационная система, от которой зависит свобода нашего движения.

продолжение в источнике

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса