Лениногорские вести

Как убить отношения с помощью переписки: 5 этапов

Мы ожидаем от обычной переписки гораздо больше, чем получаем на самом деле.

Так, давайте по порядку. Если бы мне давали по одному доллару за все те жаркие и невыносимые ссоры, которые точились у меня в сети за последний год, то я бы стала богатым человеком.

Всегда считала себя довольно спокойной и собранной. Однако, поглядывая на свой телефон, думаю, что его не помешало бы окрестить. Но давайте отложим сарказм в сторону. На самом деле хочу поделиться несколькими этапами в онлайн-переписке, которые привели мои отношения к апокалипсису.

Этап 1: Потребность во внимании

Социальные сети превратили нас в людей, нуждающихся во внимании сильнее, чем когда-либо. Не нужно расценивать это как критику, ведь такой эффект социальных сетей вполне понятен. У каждого из нас есть в руках гаджет, позволяющий свободно связаться со знакомым человеком.

Имея такую возможность, мы подсознательно предполагаем, что в любую минуту можем завладеть чужим вниманием. И хотя порой это правда, но в подобном темпе общения люди просто неспособны поддерживать здоровые межличностные отношения.

Акцентирую внимание конкретно на этой проблеме, поскольку считаю, что здесь и закладывается основа будущего недопонимания.

Этап 2: Чувство, что вас обделили вниманием

С точки зрения романтических отношений и дружбы все мы склонны чувствовать себя брошенными или изолированными, если не проводим вместе столько времени, сколько подсознательно хотели бы проводить онлайн с партнером или другом. И эта навязчивая идея посещает нас все чаще.

 

Дело в том, что мы чувствуем своего рода право на время другого человека. Для некоторых это прозвучит жестоко или даже смешно, но все мы виноваты в происходящем, только в разной степени. Не говорю, что каждый из нас внезапно превратился в одержимого маньяка, но мы ожидаем от обычной переписки больше, чем получаем от нее на самом деле.

Этап 3: Когда невозможно оторваться от телефона

Главная проблема, с которой столкнулось наше общество, очевидна – зависимость от телефона. Вы забываете про осторожность, переходя через дорогу, и слепо игнорируете близких на семейном торжестве.

Это превращается в болезнь, а сами вы чувствуете постоянную необходимость в общении со своими парнем или девушкой и лучшими друзьями. Это ограничивающий фактор в отношениях, поскольку переписка отнимает то время, которое можно было провести за «живым» общением.

Сами того не понимая, мы становимся необщительными, то и дело гоняясь за виртуальным признанием. Такие ожидания приводят к недопониманию и, в конце концов, к разочарованию.

Этап 4: Недостаток близости

Телефоны берут над нами верх, потому что мы сами вводим себя в заблуждение относительно того, что они делают нас ближе. Наоборот, постоянная переписка препятствует естественному способу общения.

Внезапно все свелось к рассуждениям о том, почему тот или иной человек не отвечает нам сразу, почему он или она использовали именно этот эмодзи (и нужно ли расценивать это как пассивно-агрессивный ответ), почему он/она поставили точку в конце предложения и не злятся ли они на нас?

 

Из-за этого развивается чувство натянутости в отношениях, мы то и дело думаем о причине возникнувшей «проблемы». А причина одна – отсутствие близости.

Этап 5: Ссоры в переписке

Учитывая все перечисленные выше предпосылки, можно с уверенностью ждать начала серьезной ссоры. Очевидно, что это зависит от самих людей, хотя без присутствия сомнений недопонимание не возникает.

Самое забавное то, что люди могут начать ссориться из-за самых тривиальных и бессмысленных вещей. Все, что ранее и близко не считалось проблемой, теперь вдруг стало причиной Третьей мировой войны.

Наиболее распространенными причинами ссор являются специфические слова или фразы, вырванные из контекста, а также то, каким именно люди «представляют» сказанное (интонацию голоса) в своей голове. Учитывая эти факторы, мы становимся более агрессивными и говорим оскорбительные вещи. А это может разрушить отношения.

Теперь вы понимаете, почему онлайн-ссора может длиться часами и даже днями напролет. А ведь в реальной жизни ее вообще могло бы и не быть.

Ничто не может заменить собой реальное общение. Недостаточно даже телефонного звонка, хотя позвонить все равно лучше, чем просто написать несколько слов, поскольку исключает возможную путаницу, недопонимание и разочарование.

 

 

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2019/10/kak-ubit-otnosheniya-s-pomoshhyu-perepiski-5-etapov/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: