Лениногорские вести

Как в России прослушивают телефонные разговоры

Каждый из нас произносил фразу "Не телефонный разговор" она вошла в основу нашей страны, и ведь не зря. Еще буквально несколько десятков лет назад, за фразу меня прослушивают, многие считали что у человека что-то не так с головой. Но сегодня эта фраза звучит совсем по другому...

На языке спец служб, прослушка телефонов именуется СОРМ «Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий» . Существует СОРМ-1 и СОРМ-2, первый выполняет прослушку мобильной связи, а второй мобильного интернет трафика.

Если судить по закону, то прослушка граждан разрешена только по решению суда, но власти всего мира считают иначе. Впрочем сами работники спец. служб говорят что чаще всего, они ставят на запись все разговоры, человека, чтобы при возникновении проблем, было проще найти доказательства.

Помимо ФСБ, прослушкой занимаются МВД, ФСКН, ГУФСИН и таможня, ФСО, СВР, но оборудование СОРМ имеют только ФСБ.

Существуют ли методы уйти от гос. прослушки?

Современные телефоны прослушиваются не по сим-карте, а благодаря номеру телефона ( IMEI), вычислить триангуляцией такой телефон проще простого, а если взять Нокиа 3310, то с таким кирпичем будет все намного сложнее. Поэтому большинство бизнесменов используют по 2-3 телефона. Главное правило, никода не должно быть включенно одновременно два тефона находящихся рядом, иначе сигнал от второго телефона будет легко засечь.

Но все же у СОРМ есть один небольшой плюс, такая система помогает предотвратить терракты или крупные преступления.

https://zen.yandex.ru/media/id/59fcd6e28139bafe3c86570d/kak-v-rossii-proslushivaiut-telefonnye-razgovory-5a1c9ed2799d9de9cef9539f

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 апреля 2018 - 21:17
    Новости Лениногорска от 23.04.2018
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 220 человек
Ночной режим