Лениногорские вести

Как выбрать елку на Новый год 2019: где и какую покупать, советы

Главный атрибут новогодних праздников наряду с мандаринами — зеленая, пушистая красавица елка. Это может быть ель высотой в потолок, скромная елочка поменьше либо ветки в вазе на столе. В канун Нового года и Рождества умы будоражит вопрос: какую елку выбрать? Искусственную, живую, маленькую, большую или вообще обойтись без нее? Как выбрать, чтобы простояла все праздники и не осыпалась? А может в этот год поставить искусственную ель: и дешево, и надолго?

Для начала определитесь с видом елки: живая или искусственная, а затем смело ступайте на елочный базар или в магазин.

Общие рекомендации при выборе живой ели

На елочных базарах предлагают выбрать не только елки, но и сосны. Сосна намного пушистее, лучше сохраняется в домашних условиях, но стоимость ее выше. А привычнее человеческому глазу на Новый год все-таки елка!

При посещении елочного базара воспользуйтесь шпаргалкой:

Выбирайте пушистую красавицу лучше днем. И выбор больше и изъяны будут видны сразу.

Приобретайте дерево лучше всего 25-26 декабря, либо под самый Новый год. Так больше шансов, что она простоит все праздники и еще немного.

Выбирайте ель с толстым стволом, без синевы, мха и плесени.

Осмотрите дерево. Иголки должны быть ярко-зелеными. Если присутствует желтизна, такая ель долго не простоит и скоро обсыплется. Оторвите несколько иголок и разотрите их на ладони. Свежее дерево должно давать аромат. Ветки дерева должны быть упругими, гнуться, но не ломаться.

Потрясите дерево, иголки не должны осыпаться.

Если ель будет стоять в центре комнаты – выбирайте пушистую со всех сторон. Ель будет стоять в углу – смело берите однобокую.

Еще раз осмотрите дерево со всех сторон, повертите в руках. Нижние ветки должны стремиться вверх. Если вам понравилось дерево — покупайте и несите домой.

Выбираем искусственную елочку

Казалось бы, что тут сложного? Не надо ходить по морозу и колоть пальцы, выбирая живую новогоднюю красавицу. Пришел в магазин и купил ту, которая понравилась. Но и при выборе искусственной ели есть свои секреты.

Искусственные ёлки бывают: из ПВХ. Пушистая красавица радует ценой. Они не дорогие и качественные. Это если покупать у проверенного производителя. Существенный минус – легко купить подделку, дерево может иметь неприятный запах и быть небезопасным для здоровья;

из лески ПВХ. Такие деревья считаются бюджетным вариантом. Ветки у них пушистые, больше похожи на сосну, но колючие, словно ершик для мытья бутылок. искусственные литые. Самые дорогие и качественные, изготовлены из высокопрочной резины. Каждую ветку отливают отдельно, потом собирают в целое дерево. Такая елка на ощупь мягкая и выглядит очень реалистично, и что важно, негорючая. Смело можно поставить в детской комнате;

светодиодные (оптоволоконные). Дерево имеет прочный стальной каркас, в который вплетены светодиодные волокна, а ветки выполнены из ПВХ. Само дерево пушистое. При включении такая елка светится и переливается разными цветами. Светодиодная ель не может стоить дёшево;

бумажные – выполнены из бумаги, недолговечны и легко загораются; сделанные своими руками: из мишуры, елочных шаров, гирлянд и так далее. У кого как фантазия разыграется.

Для всех видов искусственных елок есть общие правила их выбора.

Во-первых, проверьте надежность стыков: как крепятся иголки, как крепко держатся ветки на стволе.

Во-вторых, не стесняйтесь, дергайте и гните иголочки. Так вы проверите, насколько ель качественно выполнена.

В-третьих, обратите внимание на запах. Елки из качественных материалов не имеют запаха.

В-четвертых, спросите продавца про сертификат качества на материал, из которого выполнена елка. Сертификат должен подтвердить, что материал обладает противопожарными свойствами.

Какая будет ель в доме — живая или искусственная – решать только вам. А наши советы помогут выбрать новогоднюю красавицу быстро и без хлопот. Счастливого Нового года!

https://hozsekretiki.ru/sovety/kak-vybrat-elku-na-novyj-god.html

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: