Лениногорские вести

Как выплачиваются пособия безработным и происходит перерегистрация в режиме самоизоляции?

«Я безработный, Путин сказал, что во время эпидемии мне положена компенсация. А как ее оформить?»

Вот, какой ответ дали в Центре занятости населения:

- В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 №1032-1 «О занятости населения в РФ» гражданам, признанным в установленном порядке безработными, осуществляются социальные выплаты в размере, установленном в соответствии с постановлением Правительства РФ №346 от 27.03.2020г. «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год»:

- минимальная величина пособия по безработице составляет - 1500 рублей;

- максимальная величина пособия по безработице составляет - 12130 рублей.

 

Размер пособия определяется индивидуально для каждого безработного в соответствии с законом в зависимости от:

- среднего заработка за последние три месяца по последнему месту работы,

- периода нахождения в трудовых отношениях, предшествовавшего обращению в центр занятости (для назначения максимального размера пособия период официального трудоустройства должен быть не менее 26 недель в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы),

- оснований увольнения с последнего места работы.

 

Какие-либо другие компенсационные выплаты не предусмотрены.

Для признания безработным, гражданину необходимо обратиться в Центр занятости населения. В настоящее время в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции прием граждан осуществляется в дистанционном режиме. Заявления на предоставление государственных услуг можно подать через Портал государственных услуг Республики Татарстан: www.uslugi.tatarstan.ru.

Постановка на учет осуществляется при представлении гражданином полного комплекта документов. Перечень документов размещен на сайте Центра занятости населения г.Лениногорск 

При возникновении вопросов, в том числе о режиме работы центров занятости, в целях консультации по вопросам трудоустройства, постановки на учет в качестве безработного можно обратиться по телефонам «горячих линий»: 5-53-57,  5-56-91,  5-64-90 либо по адресу электронной почты Czn.Zdol@tatar.ru.

 

«Запрещено ходить по улицам, а нам надо отмечаться у вас как безработным регулярно. Иначе мы пособие не получим. И что делать теперь?»

- Перерегистрация безработных граждан, которым на указанные даты назначено посещение центра занятости населения, будет осуществляться в дистанционном режиме по телефону. Убедительная просьба быть на связи и отвечать на телефонные звонки специалистов центра занятости!

 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: