Лениногорские вести

Как я делаю дома гель для стирки белья. Стиральный порошок в магазине можно не покупать

Белье прекрасно отстирывается, после сушки мягкое, так что кондиционер тоже можно не покупать. Хочу сказать, что я делаю гель для стирки дома не в целях экономии, а потому что мой гель получается гипоаллергенный, в нем нет вредных химикатов.

У моей дочки на многие магазинные порошки и даже специальные детские была аллергия. Поэтому нашла в старом журнале рецепт геля и начала его делать. Надеюсь, рецепт пригодится и вам.

Итак, нам понадобится самое обычное кусковое мыло. Берем детское, банное, обычное туалетное или хозяйственное - без разницы. Мыло натираем на самой мелкой терке. Нам понадобится 50 гр мыльной стружки.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, как закипит -кидаем мыльную стружку, размешиваем до тех пор, пока мыло не растворится полностью. Затем добавляем 30 гр кальцинированной соды, так же размешиваем до полного растворения и снимаем с плиты.

Как только смесь остынет, можно добавить 10-20 капель любого эфирного масла для аромата. Но я не добавляю, так как делаю гипоаллергенный гель именно для дочки.

Когда стираю, гель закладываю прямо в барабан вместе с бельем. У меня машина с загрузкой 6 кг, я кладу 3 столовые ложки примерно.

Во время хранения гель может стать консистенции желе или чуть затвердеть. Это не страшно, нужно немного размять его и все, своих свойств он не теряет.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: