Лениногорские вести

Как жить, когда есть все, но ничего не радует

Разговорилась недавно с одним знакомым мужчиной. Даже страшно стало от того, что жизнь человека, которому слегка за 30, может быть до такой степени бесцветной и безрадостной. Лишний человек, как во времена Пушкина и Лермонтова. Так же, как и Евгений Онегин, он не имеет материальных проблем. Онегин ездил по балам, а...

Разговорилась недавно с одним знакомым мужчиной. Даже страшно стало от того, что жизнь человека, которому слегка за 30, может быть до такой степени бесцветной и безрадостной.

Лишний человек, как во времена Пушкина и Лермонтова. Так же, как и Евгений Онегин, он не имеет материальных проблем. Онегин ездил по балам, а этот «герой нашего времени» бывает на вечеринках у далеко не последних людей в городе. А вот что дальше делать со своей жизнью, не знает.

«Я родился в маленькой деревне на краю республики. Жил в совершенно обычной семье. Потом родители переехали в Челны, работали на КАМАЗе. Еще подростком я смотрел, как живут наши друзья, соседи, и спрашивал себя: «Неужели это все, чего можно добиться? Предел мечтаний - должность начальника цеха и отдельная квартира?» Хотелось чего-то особенного.

В 90-е друг неожиданно предложил продавать автомобильные запчасти. Бизнес хорошо пошел - тогда были странные времена: кто-то разорялся, кто-то поднимался. Открыли один магазин, второй, затем автосервис. Потом я ушел в другую сферу, там тоже вроде бы все получалось.

Сначала я не знал, куда девать деньги. Как мальчишка, который не может наиграться, менял машины: каждая следующая дороже. Сейчас это все надоело.

Теперь у меня несколько квартир, объездил чуть ли не весь мир. Что дальше делать с собственной жизнью, чего еще можно добиться, не знаю. Как будто выключили свет.

Спасают пока женщины. Красивые девушки - это моя слабость. Для мужчины со средствами завести знакомство с такой совсем не сложно. Но чувствую, скоро и такой образ жизни надоест. В последнее время кажется, что могу добиться любую красавицу. Может быть, даже не только в деньгах дело - опыт появился. Но зачем? Семью заводить не собираюсь - привык все решать сам, не могу, когда кто-то ограничивает мою свободу. Да и нет той, которую я бы посчитал равной себе по характеру, по интеллекту, если хотите».

Слушала его рассуждения и думала: получается, и в самом деле, не в деньгах счастье. И даже не в их количестве... Как будто у таких, как он, напрочь отсутствует умение радоваться мелочам.

А еще вспомнила свою подругу: рассказывает мне о своем очередном ухажере и будто вскользь упоминает марку его внедорожника последней модели. И выжидательно смотрит: мол, зацени, какого я подцепила.

А у меня папа - водитель, мама - воспитатель в детском саду. Машина в семье самая обычная, квартира одна на всех двухкомнатная. Раз в год с напрягом можем позволить себе отдых на море. Но зато сколько радости от этого отпуска...

Казанские ведомости
№ 20.11.2014 | 11.01.2015

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: