Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Какая Масленица без блинов!

Ну какая же Масленица без блинов? Никакое широкое гулянье не получится веселым без этого традиционного русского лакомства с разными начинками. Даже если вы никогда не пекли блины и, конечно же, переживаете, что они не получатся, - не волнуйтесь. С этими рецептами даже у самой неопытной кулинарки получатся блины румяными, пышными и вкусными.

Между прочим, поясню для тех, кто не знает: неделю Масленицы уже нельзя есть мясные продукты, можно лишь молочные, сырую пищу, «дабы мы от мяса и многоядения, ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало-помалу, отступая от приятных яств, приняли бразду поста».
 
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ.
 

 

Нам потребуется:
-350 г пшеничной муки
-150 г сметаны
-5 яиц
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Сметану, яичные желтки и соль взбейте миксером до получения густой пены.
·Постепенно всыпьте просеянную муку.
·Взбейте в пену яичные белки и добавьте в тесто.
·Всё хорошо перемешайте.
·Разогрейте сковороду, смазанную маслом.
·Выпекайте блины и подавайте с сахарной пудрой, вареньем или джемом.
 
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
 

 

Нам потребуется:
-1 л кислого молока
-2 столовые ложки сахара
-2 яйца
-3 стакана муки
-1 чайная ложка соды пищевой
-1 чайная ложка соли
-1 столовая ложка растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Смешать в большой миске яйца, сахар и соль.
·Добавить соду, стакан муки и стакан молока, хорошо перемешать до растворения сахара.
·Добавить растительное масло, аккуратно ввести оставшиеся муку и молоко.
·Жарить блины на растительном масле с обеих сторон.
 
БЛИНЫ «БОРОДИНСКИЕ» ИЗ РЖАНОЙ МУКИ.
 

 

Нам потребуется:
Для теста:
-150 г ржаной обдирной муки
-0,5 л кефира
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-1 щепотка соли
-1 столовая ложка растительного масла
-1/2 чайной ложки соды
Для припека:
-300 г копченой грудинки
-1 чайная ложка зерен кориандра
-1 чайная ложка зерен тмина
-5 горошин черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Смешать в блендере все компоненты для теста, кроме соды.
·Дать постоять полчаса.
·Перед выпечкой добавить соду, перемешать.
·Если тесто получилось густое, добавить воды.
·Специи слегка прокалить на сухой сковороде и растереть в ступке.
·На разогретую сковороду положить тонко нарезанную грудинку.
·Обжарить на вытапливаемом из неё жире.
·Когда грудинка подрумянится со всех сторон, кидаем щепотку специй.
·Поджариваем специи, помешивая, чтобы они насытили жир своим ароматом.
·Теперь заливаем тесто и обжариваем блин со всех сторон.
·И так повторяем с каждым последующим блином.
·Складываем блины стопкой и подаем к столу.
 
ЛУКОВЫЕ БЛИНЫ.
 

 

Нам потребуется:
-1 стакан муки
-2 яйца
-1,5 стакана молока
-1 луковица
-3 столовые ложки сливочного масла
-100 г тертого сыра
-соль, черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Яйца взбить.
·Влить молоко и добавить постепенно просеянную муку.
·Замесить тесто густоты сметаны.
·Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле.
·Остудить и влить вместе с маслом в тесто.
·Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
·Дать постоять полчаса.
·Испечь блины, посыпать сыром и измельченной зеленью.
 
БЛИНЫ ТОПЛЕНЫЕ.
 

 

Нам потребуется:
-1 л топленого молока
-20 г дрожжей
-60 г муки
-3 желтка
-0,5 стакана сахара
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·В ¾ молока растворить дрожжи.
·Добавить муку, соль, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место.
·Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить оставшееся молоко.
·Вылить смесь в забродившее тесто и снова поставить в теплое место.
·Когда тесто поднимется, выпекать блины на сковороде, смазанной кусочком сырого сала.
 
БЛИНЫ БОЯРСКИЕ.
 

 

Нам потребуется:
-3 стакана гречневой муки
-2 стакана пшеничной муки
-4 стакана молока
-1 стакан густых сливок
-1 стакан сметаны
-100 г сливочного масла
-5 яиц
-30 г дрожжей
-1 столовая ложка сахара
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Вскипятить 2 стакана молока. Остудить до температуры парного.
·Отлить 0,5 стакана и развести в нем дрожжи.
·Вылить смесь в кастрюлю и замесить опару на гречневой муке.
·Через 1,5-2 часа, когда опара подойдет, долить в нее остальное молоко.
·Яичные желтки растереть со сметаной, маслом, сахаром и солью, добавить в опару.
·Хорошо перемешать и всыпать пшеничную муку.
·Еще раз перемешать и снова дать подняться.
·Когда тесто подойдет во второй раз, взбить сливки.
·Отдельно взбить яичные белки и добавить в сливки, хорошо перемешать.
·Влить яичную смесь в тесто.
·Осторожно перемешать тесто сверху вниз лопаточкой.
·Дать тесту постоять 20 минут и выпекать блины.
 
БЛИНЫ ИЗ МАНКИ.
 

 

Нам потребуется:
-1 стакан манки
-3 стакан молока
-1 чайная ложка растительного масла
-1 стакан муки
-2 стакана молока
-2 желтка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Из 1 стакана молока и манки сварите кашу.
·Добавьте 1 чайную ложку масла.
·Остудите кашу и всыпьте муку, перемешайте.
·Влейте 2 стакана молока в кашу.
·Взбейте 2 желтка, добавьте в тесто. Посолите. Все хорошо перемешайте.
·Выпекайте блины. Посыпьте сахаром и подавайте к столу.

Автор: 

Фото: http://zapletkaidey.blogspot.ru/2018/02/blog-post_56.html

http://zapletkaidey.blogspot.ru/2018/02/blog-post_56.html 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN