Лениногорские вести

Какие меры поддержки полагаются лениногорским семьям с детьми в 2021 году?

По данным министерства труда , январское пособие на детей от трех до семи лет поступит на счета родителей не позднее 26 января 2021 года, а выплаты на детей до трех лет за январь 2021 года были начислены еще в декабре 2020 года. В 2021 году семьям с детьми продолжат выплачивать единовременные и ежемесячные государственные пособия, в том числе те, которые были введены в 2020 году.

Пособие на детей от 3 до 7 лет включительно  могут оформить семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум за 12 месяцев. По-прежнему доступны лениногорцам выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет. В первом случае они выплачиваются из федерального бюджета, а во втором - из средств материнского капитала. Пособие начисляется в размере одного прожиточного минимума семьям, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов.


Материнский капитал, начиная с прошлого года, можно оформить при рождении первенца. На первого ребенка сегодня он составляет 483 882 рубля, на второго - 639 432.


Также, до 31 марта включительно можно подать заявление на разовую выплату в размере 5000 рублей на детей до 8 лет. Обратиться за ней необходимо тем, кто не получал выплат летом 2020 года. Остальным деньги уже переведены автоматически. Выплата назначается на каждого ребенка, который появился на свет после 18 декабря 2012 года. Её могут получить также те семьи, в которых малыш родится в первые три месяца 2021 года. Она зачисляется на карту любой платежной системы, от других мер соцподдержки не зависит.


Помимо этого продолжает действовать программа поддержки родителей при появлении третьего или последующих детей, которая позволяет получить от государства 450000 рублей на ипотеку.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: