Какие продукты улучшают синтез коллагена
Именно коллаген отвечает за молодость кожи, здоровье суставов, гормональный баланс
После 25 лет производство коллагена в организме постепенно замедляется, в среднем на 1% в год. С его уменьшением эпителиальные структуры становятся слабее, кожа тоньше, волосы более тонкими, появляются морщины и дряблость кожи. Потерю коллагена ускоряет курение, воздействие солнца, стресс, неправильное питание. Тем не менее, есть продукты, которые могут восполнить его нехватку.
Продукты с желатином
Желатин состоит на 90% из производных белка коллагена. Кроме того, он отличается низким содержанием калорий. Поэтому, полезно есть желе, холодец, заливное.
Продукты, богатые витамином С, серой, железом
Витамин С можно встретить в апельсинах, лимонах, киви, грейпфруте, манго, ананасе и некоторых других фруктах.
Продукты питания с высоким содержанием серы. Сера является важным элементом для того, чтобы стимулировать создание коллагена; продукты, как сельдерей, оливки черные или зеленые, огурцы, чеснок, лук, бананы богаты серой.
Продукты, в которых много железа: фисташки, моллюски, говяжья печень, белая фасоль, нут и чечевица, шпинат, гречка;
Костный бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же. Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи; бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов. Костный бульон для здоровья кожи в идеале нужно пить ежедневно порциями по 170–340 г.
Яйца - продукт, в котором, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. Организм может его получить из желтка.
Лосось - этот вид рыбы содержит цинк и следовой минерал, которые способствуют синтезу коллагена. Также содержание жиров омега-3 помогает увлажнению кожи изнутри, что позволяет поддерживать ее молодость.
http://chelny-izvest.ru/news/top5/kakie-produkty-uluchshayut-sintez-kollagena
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа