Лениногорские вести

Какой сегодня праздник?

Многие россияне проявляют повышенный интерес к праздникам, так как в нашей стране их отмечается большое количество. Чтобы не упустить из виду тот или иной праздничный момент - на помощь приходит календарь праздников, в который можно включить не только государственные, но еще и церковные. Сегодняшний день повествует нам сразу о нескольких...

Многие россияне проявляют повышенный интерес к праздникам, так как в нашей стране их отмечается большое количество. Чтобы не упустить из виду тот или иной праздничный момент - на помощь приходит календарь праздников, в который можно включить не только государственные, но еще и церковные.

Сегодняшний день повествует нам сразу о нескольких праздниках, среди которых мы выделить День тестировщика в России, а также, окинув взором церковный календарь, расскажем о Дне памяти преподобного Пимена Великого. Обо всем по порядку - подробности читайте в свежем материале от нашего сайта.

Какой сегодня праздник в России, 9 сентября 2017: День тестировщика

День тестировщика - это день специалиста, занимающегося тестированием программного обеспечения для обеспечения бесперебойной работы программного продукта или в целом информационной системы. Этот праздник, являющийся неофициальным, отмечается 9 сентября.

Гарвардские ученые в 1945 году, занимаясь тестированием вычислительной машины Mark II Aiken Relay Calculator, обнаружили между контактами реле застрявшее насекомое.

В итоге процесс выявления и устранения причин сбоя в работе компьютера получил название debugging (дебаггинг). А само название профессии возникло от английского слова test, то есть испытание.

Данная профессия требует обширных знаний в области построения программного обеспечения, структуры программных комплексов, а также определенных навыков в сфере работы с языками запросов SQL, скриптовыми языками, базами данных.

Какой церковный праздник сегодня: День памяти преподобного Пимена Великого

9 сентября Святая Православная Церковь совершает память преподобного Пимена Великого - святого, жившего на рубеже IV-V столетий и прославившегося многими аскетическими подвигами и духовной мудростью. Именем Пимен, в честь преподобного Пимена Великого, был наречен при монашеском постриге настоятель нашего монастыря преподобный Пимен Угрешский.

Ради дня памяти святого Пимена Великого было совершено в обители полиелейное богослужение. Особенно стоит отметить, что для молитвенного почитания в этом году на богослужении был предложен образ святого, принадлежавший преподобному Пимену Угрешскому.

Эта монастырская икона вернулась в обитель совсем недавно: 30 августа 2011 года она была передана в дар возрожденному монастырю от людей, в семье которых эта святыня хранилась с 1918 года. Передавали икону Старцева Светлана Евгеньевна и ее отец Старцев Евгений Максимович. История этого образа XIX столетия малоизвестна. Предположительно, этот образ был келейной иконой преподобного Пимена Угрешского, вероятнее всего, находившийся на гробе Преподобного во время его похорон.

На обратной стороне иконы имеется надпись: «Св. икона после смерти [была на гробе] Архимандрита о. Пимена. 1880 августа 17 дня». Со слов Светланы Евгеньевны, икона была отдана на сохранение после революции 1917 года ее прабабушке Матроне, которая являлась прихожанкой монастыря и жила в близлежащей деревне Гремячево. Эта благочестивая женщина, по всей видимости, была близка к монастырю, так как у нее всегда останавливались паломники, приходившие в Угрешу. От нее эта икона передавалась из поколения в поколение, дойдя до наших дней.

История этой семьи тесно переплелась с историей обители. Прадед Светланы Евгеньевны, житель села Гремячева, в 1917 году был похоронен на монастырском кладбище. А ее дед Иван был воспитанником коммуны, разместившейся в монастыре. В семье не забывали о Боге, не оставляли молитву, в жизни ощущали реальную благодатную помощь, подаваемую от Господа. Мать Светланы Евгеньевны - Людмила Малешевская (+2011) - завещала после своей смерти передать образ в возрожденную обитель. С этого года икона хранится в обители как исторический памятник и дорогая святыня. http://insfinance.ru/24903-kakoy-segodnya-prazdnik-v-rossii-9-sentyabrya-otmechaetsya-mnogo-prazdnika-kakoy-pravoslavnyy-prazdnik-segodnya.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: