Лениногорские вести

Какой вид наполнителя пуховиков теплее?

Какие бывают виды наполнителей для пуховиков, в каком пуховике будет теплее, за каким легче ухаживать, - на эти и другие вопросы АиФ.ru ответила ведущий специалист, эксперт городского бюро товарных экспертиз Надежда Андрюшина. Утеплители бывают синтетические и натуральные. Лучшие из синтетических - тинсулейт (это утеплитель последнего поколения) и изософт. Из натуральных...

Какие бывают виды наполнителей для пуховиков, в каком пуховике будет теплее, за каким легче ухаживать, - на эти и другие вопросы АиФ.ru ответила ведущий специалист, эксперт городского бюро товарных экспертиз Надежда Андрюшина.

Утеплители бывают синтетические и натуральные. Лучшие из синтетических - тинсулейт (это утеплитель последнего поколения) и изософт. Из натуральных на первом месте стоит гусиный пух. Но на теплозащиту влияет не сам утеплитель, тут важна конструкция верха куртки. Например, утеплитель может быть синтетический, но если при этом сделать мембранный верх, то в таком пуховике будет очень тепло, получится настоящая печка. А если в качестве наполнителя взяли гусиный пух, но верх сделали из текстиля с низкой плотностью, то такой пуховик будет продуваться, человек в нем замерзнет. Поэтому утепление пуховика, его устойчивость к воздействиям погоды - это целый комплекс: и наполнитель, и материал верха, и наличие всяких дублирующих вставок.

За каким пуховиком легче ухаживать?

Натуральный наполнитель всегда дороже. Но синтетический намного проще в уходе. Пуховик с синтетическим наполнителем можно стирать в стиральной машине, а некоторые - даже сушить. Куртке с пухом потребуется специальный уход, а найти хорошую химчистку проблематично.

На что обращать внимание при покупке пуховика?

При покупке надо обязательно посмотреть, есть ли маркировка на русском языке, стоят ли символы по уходу. Чаще всего ошибка покупателя состоит в том, что он недостаточно досконально изучает то, что приобретает.

Также важно помнить, что зимняя куртка не должна плотно сидеть. Так называемое свободное облегание очень важно для сохранения тепла. Если зимняя курточка будет сидеть как влитая, человек просто замерзнет в ней, так как любое давление снижает теплозащиту.

Как узнать, будет ли продуваться пуховик?

Есть символ воздуха с перечеркнутым вариантом, но так маркируется только детская одежда. Если человек собирается заниматься спортом на улице или отправляется в горы, где ветра, ему стоит покупать одежду, которая специально разработана для этих погодных условий. Для повседневной носки достаточно, чтобы у пуховика был плотный верх, еще лучше, если есть мембранный слой. А толщина и качество наполнителя в данном случае уже второстепенны. Натуральный будет наполнитель или синтетический - не так важно, это просто повлияет на цену. Современные синтетические наполнители обладают очень высокими теплозащитными свойствами. При этом слой наполнителя может быть тонким, но за счет своей структуры будет хорошо сохранять тепло.

фото: http://kak-bog.ru/kak-vybrat-puhovik

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kakoy_vid_napolnitelya_puhovikov_teplee

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: