Лениногорские вести

«Татнефтьвело» вошёл в тройку сильнейших в Чемпионате Мира по велосипедному спорту

Карабашский велосипедный клуб «Татнефтьвело», созданный при поддержке Компании «Татнефть», вошёл в тройку сильнейших в Чемпионате Мира по велосипедному спорту на шоссе UCI Gran Fondo World Championships 2021. Мероприятие проходило с 5 по 10 октября в городе Восточное Сараево (Босния и Герцеговина).

Клуб «TATNEFTVELO» на Чемпионате Мира представила его спортивный директор, мастер спорта международного класса, Чемпионка Мира по велоспорту 2010 года Татьяна Панина. Для того, чтобы получить квоту на участие в финале Чемпионата Мира спортсменам из всех стран требовалось в течении 2021 года заработать на отборочных соревнованиях необходимое количество квалификационных очков. Несмотря на сложности, связанные с пандемией по коронавирусной инфекции, Татьяна Панина набрала квалификационные очки и отправилась в Боснию и Герцеговину.


На Чемпионате Мира карабашская спортсменка выступила в двух дисциплинах: индивидуальная гонка на время (ITT) и групповая гонка. В индивидуальной, прошедшей 6 октября в городском округе Пале, Татьяна показала 2-ой результат и завоевала серебряную медаль, преодолев дистанцию в 18.2 км за 31 минуту 33 секунды, немногим уступив гонщице из Нидерландов Ларисе Дрисдейл. На третью ступень пьедестала поднялась представительница Норвегии Фальк Кристин Люси.
9 октября был дан старт групповой гонке с дистанцией в 66 км и общим набором высоты 3000 м. Финишировать гонщикам предстояло в Олимпийском центре Jahorina на высоте 1870 м над уровнем моря. Татьяна Панина проехала дистанцию за 3 часа 13 минут и завоевала бронзовую медаль. Победу одержала представительница Норвегии Селин Мондрад Хаслум, серебро у итальянки Антонелу Инкристи.


«На трассе в групповой гонке нас ждали крутые спуски и виражи. Тяжёлые погодные условия осложняли её прохождение. По мере подъёма в горы к месту финиша дождь, начавшийся накануне старта, превратился в снег, а температура в Olympic Centar опустилась до минусовых значений. – рассказывает Татьяна Панина. – От коллектива «Клуба велоспорта «Татнефтьвело» и от себя лично выражаю огромную благодарность руководству компании «Татнефть» за материальную поддержку нашей команды участие в развитии велосипедного спорта в Республике Татарстан.
 
Евгения Асабина,
тренер по велоспорту АНО «Татнефтьвело»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: