Лениногорские вести

Рецепт дня! Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Продукты

Картофель мелкий – 1 кг

Масло растительное – 4 ст. ложки

Чеснок – 4-5 зубков

Панировочные сухари – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Базилик

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Приготовление:

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.

2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.

3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.

Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127534

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: