Лениногорские вести

Картофельные зразы с грибами - рецепт для лениногорских гурманов

Картофельные зразы с грибами очень вкусно блюдо, да еще и поданное со сметаной, то тут мимо не пройдешь не при каких условиях).

Это очень вкусное и питательное блюдо которое улетает буквально за минуту. Тарелки будут чистые и попросят добавки все члены семьи, будьте уверены. Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз с грибами.

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Приготовление:

Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.

Очистить картофель и отварить его до готовности.

Грибы и лук измельчить и обжарить до полуготовности.

Ложкой размять картофель и добавить муки, яйцо и соли с перцем. Перемешиваем.


Формируем 10 равных лепешек. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки обжаренных грибов с луком .

Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной.

Совет. Когда делаете обжарку грибов с луком стоит добавить головку дробленого чеснока это придаст вкуса. 

https://zen.yandex.ru/media/sladkijdomik/kartofelnye-zrazy-s-gribami-5a1e403c8c8be3c0c7de8aaf?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 апреля 2018 - 21:17
    Новости Лениногорска от 23.04.2018
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 209 человек
Ночной режим